加载中…
个人资料
览富财经
览富财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,684
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中兴通讯转让努比亚10.1%股权 南昌高新以7.27亿收购

(2017-07-28 15:24:45)
标签:

财经

股票

2017年7月27日,中兴通讯股份有限公司(股票简称:中兴通讯,股票代码:000063)对外发布关于出售努比亚技术有限公司(以下简称:努比亚)10.1%股权的公告。

公告中显示,基于努比亚战略发展考虑,中兴通讯、英才投资、苏宁云商、南京恒勉、南昌高新以及努比亚于2017年7月27日,签署了努比亚技术有限公司股权转让协议及努比亚技术有限公司股东协议。

根据股权转让协议,中兴通讯向南昌高新转让所持控股子公司努比亚10.1%股权。此次转让完成后,中兴通讯持有努比亚49.9%的股权,努比亚不再纳入中兴通讯合并报表范围。

天天证券网了解,南昌高新成立于2016年11月,是由南昌市人民政府下属国有独资企业南昌工业控股集团有限公司00%控股的公司,南昌国资创业投资管理有限公司设立。南昌工业注册资本7.71亿元,截至2016年底,总资产420亿,净资产280亿元,2016 年度实现营业收入18.68亿元,净利润0.53亿元。

而此次股权转让,基于努比亚所处发展阶段、过往业绩及未来发展等因素,根据努比亚截至 2017 年 4 月 30 日净资产的账面价值,交易各方在公平磋商后确认努比亚100% 股权整体的价值为72亿元。南昌高新收购中兴通讯所持努比亚10.1%股权的股权转让款为7.27亿元。

并且,在努比亚股权转让协议签署后十五个工作日内,南昌高新应向中兴通讯支付交易对价的 50%,即 3.64 亿元。在交割条件满足之日的五个工作日内向中兴通讯支付交易对价的其余 50% 

就努比亚本次的股权转让,董事会决议和股东会决议做出批准,但若交割的先决条件在 2017 年9月30日或中兴通讯与南昌高新另行商定的日期前,未能全部得到满足,此次股权转让协议将终止,各方的进一步权利和义务也即刻终止,但终止不影响在终止日前已产生的权利、义务和责任。

本次转让完成后,中兴通讯将不再控制努比亚,努比亚不再纳入中兴通讯合并报表范围。而出售努比亚10.1%股权部分产生投资收益约为 4 亿元,剩余中兴通讯所持努比亚49.9%股权按公允价值重估产生投资收益约 12.8 亿元至20 亿元之间。

行业人士分析,此次中兴通讯通过转让股权来为努比亚引进新的投资者,有助于努比亚产业升级和在市场竞争中得到更好的发展。今日中兴通讯的股价出现了拉升,最高涨幅近3% ,并且主力资金也呈现大量流入。但是该股短期内已经处于高位区,并有回落的趋势,建议投资者控制风险,可适度减仓。

来源:天天证券网 作者:常丰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有