加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:738,050
  • 关注人气:1,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE(Sep.16th,1985) Elaine

(2013-04-02 18:22:21)
标签:

elaine

fortune

财经

 Sep.16th,1985

封面文章:Adnan Khashoggi’s Soaring U.S. Dreams

Adnan Khashoggi 高飞的美国梦

Adnan Khashoggi 是沙特阿拉伯的一名商人,曾在六七十年代通过与本国政府的军火贸易发了财,如今,他正寻求在美国大显身手,Triad America是他在美国盐湖注册的一家控股公司,管理其在美国的所有投资。他计划通过各种项目投资,在1995年将公司的净资产提升到60亿美元。然而,这一切看起来几乎是童话。

Khashoggi 在沙特的权益大部分在衰败的房地产和建筑行业,清算的压力迫使他缩减开支、出售资产以艰难维持,去年开始,他已从美国撤出部分投资以弥补国内的亏空。他从70年代就开始在美国投资了,但大部分钱被他用在了维持奢侈阔绰的生活上,剩下的一部分也由外部咨询师管理。此外,1975年美国爆发的反阿拉伯运动和SEC的质询更迫使他撤资。

现在他又卷土重来了,接受过去的教训,投资改由内部团队经营,Khashoggi  家族的三兄弟之一Essam任首席执行官。Triad在美国最成功的投资是在盐湖城西郊的半荒地,公司的新总部就坐落在那里。曾经的荒地在地价飙升时期繁荣起来,办公大楼、仓库、分销中心等拔地而起。三年前,Triad还获得了一块不错的地皮,并投资6.5亿美元兴建Triad中心,包括三座大面积的办公大楼,吸引了零售、酒店、餐饮等商家入驻,俨然砖头城中的迪斯尼乐园。但竞争对手不以为然,他们认为Triad中心太过完美,以至于租金收入根本不够弥补前期的建设支出。Triad中心目前确实还未盈利,去年公司的净利仅为550万美元,且大多数来自石油业务和土地销售。

6.5亿美元的投资来自何处,一直是个谜,有人猜测这一大笔钱属于某个神秘人士或政府,但无从求证。Khashoggi 在国内的经营颇为惨淡,石油收入的下降使得沙特政府不愿支付大量的国防合同,像Khashoggi 一样的国防合约商则无法支付代理人的报酬,这迫使它出售资产以避免清算,在美国获得的收益也几乎被全部调回国内应急。

现金的紧张并没有影响到Khashoggi们奢侈的生活,他们成天坐着直升机全球旅行,炫耀财富,这使他们失去了他们最渴望得到的东西——公信力。如果他们想在美国投下大手笔,就必须改变短期投机商的形象,做出长期投资的姿态。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有