加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:738,050
  • 关注人气:1,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE(Apr.1st,1985) Elaine

(2013-03-18 11:46:48)
标签:

fortune

elaine

财经

Apr.1st,1985

封面文章:The Battered House of Hunt

深陷重创的亨特家族

Hunt International Resources Corp.是一家囊括糖业、房地产业、能源业的公司,在出事之前,人们都以为它是一个通透的大城堡,无论哪一个角落遇到麻烦,家族人员就会从四面八方赶来支援,通过高盈利部门的超额利润来弥补损失。但实际上,这一城堡内部构造错综复杂,各个私人公司和信托之间都存在坚固的防火墙,债权人、收税人、公众、甚至家族成员内部都是相互绝缘的。

当今年二月Hunt International Resources 披露了2.95亿美元利息违约,三月3家糖业附属公司宣布破产保护之后,以上论断得到了证实。对于贷出8亿美元给了Hunt的另一附属公司Penrod Drilling Co.的银行来说,这可不是好兆头。

虽然Hunt家族的其他事业部门也面临着业绩下滑——尤其是白银业务——BunkerHerbertLamar的财富额仍超过20亿美元,足以抵御更大的灾难。其中,财富的一半来源于Placid Oil Co.,其余来自于白银、煤、房地产和包括艺术品、硬币、赛马等在内的有形资产。

对于债权人来说,防火墙是麻烦之一。此外,风险还来源于Hunt兄弟净财富额可能受未来石油价格下跌影响而进一步缩水。First Chicago and Bankers Trust是最大的受害者。

唯一能与Hunt金融帝国的复杂性相媲美的,就只有Hunt复杂的家族成员关系了。直到1974年,Haroldson Lafayette去世以前,他与三个女人结了婚,其中,他与第一任妻子建立的家庭是最富有的,主要成员包括MargaretHaroldsonCarolinaLyda(小时候夭折)、BunkerHerbertLamarBunker遗传了父亲的赌徒天性和母亲的亲和力,成为了家族的明星人物。Herbert则与哥哥Bunker合作,一起持有了大多数公司的股份,并处理细节事物。Lamar经常我行我素,在白银上与哥哥们反向操作,并且乐衷于运动。Haroldson排行第四,对商业不感兴趣。Caroline则是酒店大亨,并自己控股酒店。Margaret作为年龄最长的一位,对Placid Oil的管理施加保守的影响。

Hunter与第二任妻子建立的家庭共有4名子女,核心人物是长子Ruth RayHunt Oil Co.的主席,与第一家族几乎毫无联系。

白银研究员们相信,BunkerHerbertLamar三人在白银市场崩盘后,合计持有约8000万盎司白银,之后,商品期货贸易委员会指责BunkerHerbert及同伙,联合操纵银价。Bunker在被质询时承认,曾以7-12美元每盎司的价格买入白银,似乎是牛市的领跑者。但是,他们将赌注押在期货市场上,由于合同是通过向经纪商和银行借钱购买的,当银价下跌时,他们的保证金缺口达到10亿美元。有关Hunt即将违约的传闻甚嚣尘上,关于华尔街即将倒闭以及一场全国性的金融危机即将到来的传言引起了人们的极度恐慌。随后,13家美国和加拿大的大银行联合救市,向其发放了十年期价值11亿美元的贷款,这样,危机才得以避免。(查了下Wiki,关于邦克 亨特最有名的事件就是1980年对白银期货的价格操纵。)

许多专家坚信,自从1980年中期以来,Hunt家族就鲜有卖出白银。当时他们持有白银的价值大约为11亿美元,价格为14美元每盎司,而最新价格是6美元每盎司,也就是说,相比顶峰时期的40亿美元,他们持有的白银现在价值还不到5亿。

石油业务也损失惨重。因为去年Phibro-Saloman公司将其持有的Beaufort Sea Oil 公司20%的股权价值减计到零,而Hunt家族正好对这一公司有巨额贷款,减计意味着,利息可能一点都收不回来了。

所有这些不幸使得Hunt家族的净财富严重缩水。瘫痪的Hunt International ResourcesHunt家族用来最终完成对Great Western United收购的工具,GWU是一家公众公司,Hunt家族从20世纪70年代中期就开始进行投资,但一直不顺利。其制糖业务受价格下滑和玉米甜味剂在软饮料市场的成功竞争的困扰,一蹶不振。它处理客户纠纷的方式不是努力协商解决问题,而是直接起诉客户。这一切似乎都证明这不是一个好公司。

Penrod是又一定时炸弹。在20世纪70年代末期和80年代初期,其债务迅速扩张,用于购买51艘离岸钻井设备,而如今只有大约一半还在使用中,每天的收益也只有高峰时期的一半。出于对下降的费率和不振的需求的担忧,贷款人开始重新评估抵押品价值,一些贷款人只能将其还款能力寄希望于其与Placid Oil的特殊关系上,后者是Hunt家族最坚强的后盾。

Placid有丰富的石油储备和优质的未抵押资产,但从去年以来,为弥补其他业务上的亏损以及偿还贷款,Placid也出售了一些资产,账面现金有所减少。然而,至少到目前为止,Hunt家族在石油方面的探索还是有所值的,石油业务蒸蒸日上,贷款人们希望这不只是昙花一现。

文章最后一句话挺亮的:nobody stays rich without trying

贴个有趣的图:通货紧缩是如何侵蚀财富的?

FORTUNE(Apr.1st,1985) <wbr>Elaine

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有