加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:738,901
  • 关注人气:1,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国新闻周报-20130125  ALine

(2013-01-25 21:23:39)
标签:

aline

财经

分类: 周报
2013-1-18
脱销 Milupa奶粉的瓶颈
那些将Milupa奶粉作为婴儿食品的顾客现在常常面临产品已经脱销的情况。奶粉方面面临供应瓶颈。主要是销往中国的出口太强盛了。
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/leere-regale-engpaesse-bei-milupa-milchpulver/7653324.html

邮政宣布裁员结束
德国邮政2012年的员工数量保持稳定 爆发的包裹业务弥补了信件业务的亏损。公司将加强德国的人工培训。
这一趋势与德国电信正好相反。包含国际急件快递、仓储和运输于一体的DHL部门是集团的驱动力,且主要受惠于亚洲业务的增长。
不是所有的包裹都由DHL进行运输。有990个邮政投递区是由其他公司进行经营。
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/versanddienstleister-post-erklaert-personalabbau-fuer-beendet/7653570.html

Wüstenrot今年合同数创纪录
建房互助储金信贷社(住房公积金?)在过去的一年里新业务增加了3.4%。总建房互助储金总额达到122亿欧,是Wüstenrot的最高纪录。Wüstenrot是德国第二大建房互助储金信贷社。
http://www.wiwo.de/unternehmen/banken/rekordzahlen-wuestenrot-verkauft-so-viele-vertraege-wie-nie/7653990.html

收购 Bilfinger收购了水处理技术专业公司
建筑公司Bilfinger扩大了其水处理部门。公司宣布收购了美国水处理技术专业公司Johnson Screens。但是还需要卡特尔局的批准。
Johnson Screens1,200名员工,年销售额为1.6亿欧元。收购价格不清楚。
通过收购,Bilfinger加快了将公司从建筑公司向工业公司转型的步伐。目前公司营业额中建筑业务占比不到20%
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/zukauf-bilfinger-uebernimmt-spezialist-in-wassertechnik/7654362.html

Radeberger啤酒销售量减少
啤酒业在2012年提高了价格。这直接反映到了销售量中。Radeberger2012年啤酒销售量少于千年。但是集团营业额增长。Radeberger是德国最大的私人啤酒集团。这个属于Dr. August Oetker的家族企业以jeverSion KölschRadeberger Pilsene SchöfferhoferSelters以及Bionade品牌销售了近1300万百升(Hektoliter)饮料。由于价格的提升,营业额增长至180亿欧。
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/preiserhoehungen-radeberger-verkauft-weniger-bier/7654546.html

评论 铁路自由化 德国的封闭观念损害了铁路运输
是不是向明镜在线认为的那样,铁路总裁Rüdiger Grube在用退位进行威胁?德铁通过信息发布会否认了这一说法。不管如何,欧洲铁路市场的自由化看上去还是很遥远的事情。
由于德国政府的压力,欧盟委员会委员Siim Kallas不能够在1月份公开其计划的铁路改革内容了。这已经是近几个月来的第二次推迟 原本应该在12月份发布。
Kallas希望从2019年开始强迫推进铁路的运网分离。这样的话德铁就失去了使用来自于路网的利润的机会。法国方面也认为合并的公司是最好的组织形式。也难怪德国和法国会游说反对Kallas的计划。
http://www.wiwo.de/unternehmen/dienstleister/bahn-liberalisierung-deutsche-blockadehaltung-schadet-dem-schienenverkehr/7654518.html


2013-1-19
宜家在德国销售创纪录
根据一份媒体报道显示,宜家2012年在德国的销售创纪录增长6.3%,达到近39亿欧。只要情况持续,宜家将在德国再建20家店。
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/medienbericht-ikea-erzielt-rekordumsatz-in-deutschland/7658178.html

柏林航空要求员工放弃部分薪酬
柏林航空的员工也需参与公司的整改。据媒体报道,董事会和职员需放弃部分薪酬。根据新总裁Wolfgang Prock-Schauer,董事会人员需放弃10%、其他90,3名员工需放弃5%的总收入。
http://www.wiwo.de/unternehmen/handel/medienbericht-air-berlin-verlangt-von-mitarbeitern-gehaltsverzicht/7657644.html

西班牙的危机带来大众的求职潮
大众不再担心后备力量不足的问题了。尤其是在危机国家西班牙和葡萄牙求职人员大批涌来。3,600人竞争104个职位。
http://www.wiwo.de/unternehmen/industrie/traineeprogramm-spanien-krise-sorgt-fuer-bewerbungsboom-bei-vw/7657534.html


2013-1-20
EADS总裁Enders计划集团重组
EADS总裁Tom Enders计划对集团进行重组。Enders向明镜透露,EADS在经过与BAE的合并失败后将重新修整,并实现盈利。国防业务占营业额一般的目标将被重新审视。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/nach-geplatzter-fusion-mit-bae-plant-eads-chef-enders-konzernumbau-a-878628.html


2013-1-21
高出超 德国损伤到了欧盟的警戒线
德国出超越来越成为欧洲的一大问题。根据Ifo机构的计算,2012年出超高到了达到欧盟委员会认定的会损害到欧洲稳定性的程度。未来可能会面临惩罚程序。
德国的出超在2012年以欧元计为1,690亿欧,是国内生产总值的6.4%
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/exportueberschuss-deutschland-verletzt-eu-warngrenze-a-878787.html

高烟草税 烟民都鄙弃过滤嘴香烟
以这个价格,许多烟民都丧失了对吸烟的兴趣:2012年香烟的销售量达到了德国再次统一以来的最低值。原因是不断增长的烟草税。
德国常年的反烟草政策实现了明显的效果:2012年联邦统计局显示政府对824亿香烟进行了征税,这一数字比去年下降了6%2000年的时候这一数字还是1,400亿香烟。
2011年起进行了3轮烟草税提价。仅2012年每根香烟的平均价格就提高了3.5%,达到24.4欧分。
年初以来香烟行业每包装5元售价中就得像政府缴纳3.68欧的烟草税和营业税,之前还是3.65欧。每根香烟的总税收占比平均达到73%
联邦政府的健康政策的成功也有一定代价:2012年虽然税收价格提高,但是总烟草税收入下降2%,为141.3亿欧。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/hohe-tabaksteuer-absatz-von-zigaretten-bricht-ein-a-878864.html

戴姆勒必须在中国加油
梅菜德斯在中国比他的高级汽车销售商同事们拉得好远。如果不赶紧提速,奥迪和宝马就变得遥不可及了。
德国新闻周报-20130125 <wbr> <wbr>ALine

图片:QQ截图20130125120227.png


http://www.wiwo.de/unternehmen/auto/wichtigster-markt-daimler-muss-in-china-aufs-gas-druecken/7666530.html

未来业务 戴姆勒的Carsharing业务部分盈利
在戴姆勒18carsharing城市中,有三个实现盈利。这是未来的好标志?戴姆勒认为这业务在2020年仅在欧洲就将达到70亿欧元的市场,顾客数量将从现在的70万人增加至1,500万人。
http://www.wiwo.de/unternehmen/industrie/zukunftsgeschaeft-daimler-macht-mit-carsharing-teilweise-gewinn/7666096.html

ATM生产商 Wincor营业额和利润惊人增长
ATM生产商Wincor Nixdorf在首个季度的销售额和利润都实现增长。股市反应积极。但是董事会持有疑问。市场情况仍然很艰难。
2012/13年首个季度的销售额增加10%,达到6.69亿欧。Ebita在减去了重组支出后为0.4亿欧。净利润同比增长8%,为0.27亿欧。
http://www.wiwo.de/unternehmen/industrie/geldautomatenhersteller-wincor-ueberrascht-mit-umsatz-und-gewinnsteigerung/7662266.html


2013-1-22
欧盟希望将电子香烟按照药品进行交易
欧盟现在将电子香烟生产商纳入眼帘。未来电子香烟产品将像尼古丁膏和尼古丁糖一样受到严厉管制。电子烟草的追随者批评说,欧盟这是要把公民保护死。
据行业协会称,目前在德国有200万电子香烟消费者。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/eu-will-e-zigaretten-wie-arzneimittel-behandeln-a-878914.html

“最后一公里”:百万德国人面临电话成本提高
这是影响涉及非常广的一项要求:德国电信将提高向竞争者出租的去往终端客户的接入租金。若果得到联网网络局的统一,数百万的德国人将面临电话成本提高。
这“最后一公里”的租金价格将从年中开始每月从10.08欧元涨到12.38欧元,增长幅度达到近23%。这将涉及到近950万个接入。电信给出的提价原因不仅包括成本上涨,还有其计划中的快速网络接入数十亿投资计划。
实际上1999年以来联邦网络局就在逐步减少所谓的TAL费(Local Loop本地回路费),从当时的12.98欧元下降到现在的10.08欧元。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/millionen-deutschen-drohen-hoehere-telefonkosten-a-879098.html

不放弃汽油 德国电动汽车的双心脏
德国人喜爱汽油车。本土汽车制造商现在终于找到了他们通往未来电动汽车市场的王者之路:电力驱动和燃油机的综合。尤其是零部件供应商十分欣喜。
http://www.wiwo.de/unternehmen/auto/kein-verzicht-auf-benzin-in-deutschen-e-autos-schlaegt-ein-doppelherz/7651028.html



2013-1-23
博世太阳能子公司损失数十亿
进入太阳能领域对于博世来说也是个财政灾难:相应的子公司部门子啊2012年损失超过10亿欧元。集团的利润也下降了这么多。集团总裁Denner公布了一项艰难的节俭计划。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/bosch-solartochter-macht-milliardenverlust-a-879173.html

能源转型:欧盟将为电动汽车建立数十万个充电站
布鲁塞尔方面希望大幅推进能源转型:据“南德报”报道,沿重要的交通脉络将为电动汽车和液化气汽车建立数十万个充电站/加气站。仅在德国就涉及15万个。目前是2,000个。
按照布鲁塞尔的意思,在重要的交通线上将建设液化气加气站 2020年最远400公里一个。载重卡车先使用液化气,船只在大的海港和河港负责燃料的供应运输。
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/eu-kommission-fordert-hunderttausende-tankstellen-fuer-e-autos-a-879333.html

收购Tele-Columbus  Kabel Deutschland向卡特尔局许诺
Kabel Deutschland如何拯救这次收购竞争者Tele-Columbus的行动?这位市场主导者许诺出售部分公司。结果还没有出来。许诺出售的Tele-Columbus的网络部分有柏林、德累斯顿和Cottbus总计43万个计入家庭数。因此收购交易从原本计划的额210万个接入家庭减少了近五分之一。
http://www.wiwo.de/unternehmen/it/tele-columbus-uebernahme-kabel-deutschland-macht-zusagen-an-kartellamt/7675418.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有