加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,778
  • 关注人气:1,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE (Apr.~Jun.1970)  Elaine

(2012-12-14 23:32:29)
标签:

fortune

杂谈

分类: Elaine

Apr. 1970

本期无对应封面文章,本期的一篇重要文章是《The Coming Shake-up in Telecommunication》:

单调乏味的电信业正处于历史性巨变的边缘。尘埃落定之时,这一年产值达190亿美元的产业将形成新一代的企业家集团,代替过去以几家私人企业主导的模式。美国的电信网络——包括A.T.&T.全长7亿英里的电线、电缆和微波中继——主要为电话和电报服务。而今,经济的发展和技术的进步(尤其是计算机的出现)正迫使行业重组。

联邦通讯委员会、国会和白宫正在为复杂的政策制定问题商议对策:

1)  在不危及基本电话系统的前提下,允许多大程度以及哪种类型的公共事业竞争?

2)  国内需要建造多少枚通信卫星?由谁造?

3)  有线电视网络将以多远的距离和多快的速度扩张?

4)  无线电频率该怎样重新分配?

 

Mar. 1970

本期的封面文章是《The 500 Largest U.S. Industrial Corporations》:

“前进”和“上升”可以大概地描述500强在1969年的表现。总体而言,它们创造了排名以来销售收入的最大增幅之一,但是,增长9.7%4447亿美元的业绩很大程度源于通货膨胀。对于位于榜单靠后的企业,情形则更不乐观,由于成本的失控和华盛顿的政策限制,它们的利润与1968年相比几乎毫无增长,销售利润率的中位数甚至下降了4个百分点。

如果非要给“规模”定性,那么,这是障碍——最大的500家公司的销售增长率低于平均数。在榜单的最顶端,I.T.T(International Telephone & Telegraph)取代美国钢铁,首次跻身前十,而后者则落到了第12位。在这些巨无霸中,I.T.T记录了最高的利润增幅(21.6%)。形成鲜明对比的是,汽车巨头克莱斯勒报告了高达70%的利润下滑,和它遭遇相同悲惨命运的是Ling-Temco-Vought,亏损3829.4万美元。

这十年间,办公机械行业处于成长阶段,Control Data公司获得了最快的增长率(年均48%),Xerox紧随其后。而去年排名第三的L-T-V,今年计算的十年增速已经是负值了。

 

Jun.1970

本期的封面文章是《Who Wants General Dynamics?Henry Crown, That’s Who》:

1969年,General Dynamics公司(现为世界第四大国防承包商)在创造了250亿美元销售收入仅仅盈利250万美元。上个月,它避免了一场公司控制权的争夺战。现在,它处于有史以来最不易的管理联盟的掌控下。联盟的一方是Henry Crown73岁,于1966年被迫离开公司,但现在领导着一个集团控制了G.D.普通股的18%Crown是新的执行政策委员会的主席。联盟的另一方是Roger Lewis58岁,是四年前Crown被挤出公司的始作俑者;现在Lewis依然是公司的总裁、首席执行官和董事长。

即使没有这次管理层的骚乱,G.D.的前景也是十分不确定的。一些附属公司和部门依然创造利润,但公司已遇到了诸多方面的问题。Convair部门是赚钱的,但很容易受航空业动荡的负面影响;G.D.的造船部门已连续三年减记税收,总额达2.37亿美元,主要原因是Quincy的巨额亏损,1963LewisBethlehem Steel500万美元的价格买进这项业务时,它看起来还是被低估的。然而,最大的问题笼罩在G.D.庆祝其签订的F-111合同的喜庆气氛下,这一机型存在的问题与流传中的一样多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有