加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,403
  • 关注人气:1,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE (Jul.~Aug.1969)  Elaine

(2012-12-04 00:41:23)
标签:

fortune

杂谈

分类: Elaine
Jul. 1969

本期的封面文章是《Why Companies Still Bet on Expansion》:

对于今年公司资本开支的惊人增长的一个普通解释是,通货膨胀。这一论点认为,商人期望工厂和设备的价格将在未来上涨,所以即使存在过剩产能,仍要在涨价之前大力扩张。但是,FORTUNE记者采访了36家计划本年大增资本支出的企业的高管们,得到了完全不同的解释。虽然整个制造业的产能利用率约等于84%,但许多小企业正在增加产能,因为在某些生产线上它们的利用率达到了100%。其他企业增加资本开支的目的可能是建设新工厂,从而生产新产品。建筑材料制造商们已经为预期的房地产市场繁荣做了充足准备。

但是,虽然各家公司进行资本投资的原因各不相同,它们无一与整体经济是绝缘的。调查显示,本年的的早些月份,资本支出计划被削减了不少,并且可能进一步削减,因为政府正在努力遏制通货膨胀拖累实体经济。

 

Aug.1st 1969

本期的封面文章是《Military Industrial Complex——Russian Style》:

在长达十年的集中努力之后,苏联终于取得了历史性的成就:在战略上与美国对等。陆军人数,苏联拥有347万,美国拥有348.7万;洲际导弹数量,苏联拥有1035枚,美国拥有1054枚;苏联的远航海军数量也以飞快的速度和惊人的战斗力接近美国海军舰队。对捷克斯洛伐克的闪电入侵昭示了苏联军队执行命令的熟练和清晰程度。但是,从另一方面来说,苏联的后勤和空军还是相对落后的。

总的来说,如果剔除美国在越南的支出,苏联的国防开支已经逼近美国。同时,自1964年以来,苏联能始终保持7.5%的人均可支配收入增长。但是,苏联的生活标准依然相对原始,并且莫斯科对于技术密集型产品的支出可能已经达到了其绝对极限。美国情报机关的估计表明,在未来五年内,俄罗斯可能在策略性武器上超越美国。他们能否在消费品供给不出现急剧下降,同时不造成内部政治争端的同时,继续之前的发展速度,是当前的热点议题。

 

Aug.15th 1969

本期的封面文章是《Riches Under the Earth’s Crust》:

采矿业,世界最古老、最基础的一个行业,其原则自从中世纪以来几乎一直保持不变。然而,现在,影响其他行业的社会根本变化最终作用到了采矿业上。伴随着新型复杂方法的是对于一个庇护赌徒和利己主义者的行业的专业化管理的出现。但是,众多小公司依然存在,行业巨人Kennecott Copper也是需要远东的众多中型公司来平衡的。外国艺术家的雕塑和展现采矿业昏暗世界的摄影都展现了一个多样化的行业。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年12月03日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年12月03日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有