加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:732,939
  • 关注人气:1,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Fortune(Jan,Feb&Mar,1958)

(2012-11-13 00:20:40)
标签:

fortune

杂谈

19581

本期一篇重要文章《Unorthodox Curtiss-Wright

文章介绍了一家航空电子设备供应商公司柯蒂斯.莱特。这家公司总裁名叫Roy,他从来不坐地铁,而且在他给下属指派任务时从来不向部门经理咨询,所以公司负责管理人事的副总裁说他们不指望员工热爱公司,这个确实非常不常规。

现在航空工程的毕业生对于柯蒂斯.莱特公司也不再青睐。他们指出这家源自飞机发明者莱特兄弟的公司已经不再是航空发动机制造行业的领导者。虽然公司目前仍然在主营业务发动机上运转良好,但是公司还是将一个新的喷气式发动机制造工厂出售。尽管公司开始了多元化战略,进入了电子、航空塑料等新领域,但是它还是一家基本的政府的供应商,容易受到政府预算的影响。

但是这些情形丝毫不影响公司总裁,他说柯蒂斯莱特公司没有想成为行业领导者,他们唯一的想法就是给股东挣到最多的钱。1956年,公司的销售额虽然只有联合飞机公司的五分之三,但是公司的净利润却超过了对手。

这家公司1929年就成为了纽交所的交易股票,如今仍然活跃在资本市场。

 

19582

本期一篇重要文章《What hope for the railroads

又是一篇美国铁路的报道。最近美国参议院对于铁路问题进行了听证会,在场的有从全国各地赶来的铁路公司总裁。他们来到华盛顿,警告道如果政府补贴不下发,铁路公司估计得关门歇业了。

实际上美国的铁路公司已经步入了衰退期,市场份额下跌。一级铁路的净利润去年下跌14%,预计今年继续下跌13%,去年的大部分时间铁路公司的运营资本只够付12天的工资,结果许多铁路公司只能冒险省去了养护费用。

短期来看,铁路公司可以暂停红利发放。长期来说,铁路公司可以放下面子,和其他的运输企业合作,开发经济效益好的运输服务,如铁海联运或者铁路公路,铁路航空运输联合。许多铁路公司在寻求合并,其中有人建议全国主要铁路干线整合成为两家大的系统。

文章建议政府可以给予铁路公司信贷背书,支持设备支出。而立法将会把铁路补贴

 

19583

本期重要文章《The trouble in Detroit

文章讲述了当时汽车行业的一些竞争细节。当时美国本土汽车业三巨头已经完成了低端车型的升级换代,新车更大,价位基本在2300-3100美元。文章评论说这些举措如果在繁荣蓬勃的市场环境下,肯定会大受欢迎,但是在如今的汽车市场上,这些车的价格偏高了。

文章介绍了当时美国的汽车市场行情,外国车在美国开始抢占市场。1957年全美销售了20万外国小型车,估计今年小型车细分市场会达到50万辆。前面讲到了美国汽车业的产品空间偏大,价格偏贵。

三大汽车巨头虽然不想放弃这个市场,但是布局生产所需要的资本支出巨大,同时他们还需要面对美国汽车工人协会的压力。他们没有办法把这类的小型车的价格做到像德国大众一样便宜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有