加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,427
  • 关注人气:1,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE (Nov.~ Dec. 1976)Cedric

(2012-10-27 22:34:19)
标签:

fortune

杂谈

分类: Cedric

 

Nov. 1976 

本期的封面文章是“How MCA Rediscovered Movieland's Golden Lode”。

自从Louis B. MayerAdolph ZukorDarryl F. Zanuck 的全盛时代之后,好莱坞还没有见证过MCA Inc.如此这般的成功。它生产了大约四分之一的黄金时段的电视节目,同时还制造了 Jaws(大白鲨)The Sting(骗中骗)American Graffiti(美国风情画)等卖座电影。

成立于1940年,Lew R. Wasserman 把这个娱乐集团建成国内领先的人才机构。在一个盛行模仿的行业中,他总是追求与众不同。例如,当其他公司把外景地卖给地产商的时候,他却买了一个电影工作室。

现在MAC Inc.已经摆脱了长期债务,并拥有1.75亿美元的现金,并计划着扩张其业务。

 

 

Dec. 1976

本期的一篇重要文章是“The Greening of the Irvine Co.

Irvine Co. 是一家大型的加利福尼亚土地开发商,在过去几个星期中,它成为了竞价收购的目标。Mobil公司在过去两年中一直试图收购Irvine Co.,而现在,其他买家也出现了,他们包括Cadillac Fairview(一家大型的多伦多土地开发商),以及纽约金融家Charles Allen Jr.和密歇根购物中心开发商Alfred Taubman领导的收购团体。

这些竞争者看重的,是Irvine公司产生收入的资产,以及它在发展迅速的Orange County拥有73000亩未开发的土地。

 

 

本期的另一篇有趣的文章是“The Corporate Climber Has to Find His Heart”。

在美国的顶尖高科技公司中,一种新的文化氛围正在形成。Michael Maccoby是一个心理分析师,在花了6年时间研究了250个经理人之后,他认为现在的经理人都是“gamesman”——把自己职业生涯看做一场游戏,最大的欲望就是成为游戏的赢家。

Gamesman”的情感是更加分离的,过于专注于保护自己的职业,而远离了理想主义、同情和勇敢的因素,因为这些因素有可能损害他的职业。结果,他们失去了内在的和独立的自我。

由于失去了个人情绪,gamesman的个人生活十分匮乏。一位总裁承认说,虽然他想要做一个好爸爸,但是他的孩子非常仇视他,因为“他们知道,我的心上面有一层壳”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有