加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,427
  • 关注人气:1,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE (Oct.~ Dec.1967)  Elaine

(2012-10-23 16:24:34)
标签:

fortune

杂谈

分类: Elaine

Oct. 1967

封面描绘的是正午时刻,大量客户涌进Mellon National Bank Trust Co.的场景,相关文章是《the Mellons of Pittsburgh》:

1870年,Thomas Mellon离开法官之位,开办了自己的银行,并怀拽着建立一个商业帝国的梦想。今天Mellons家族已经成为美国最富有的家族之一,总财富超过30亿美元,他们设立了5家大公司,由家族利益完全支配。同时,他们还拥有海湾石油、AlcoaKoppersCarborundum公司20%-30%的股票,Mellon National Bank还持有第一波士顿银行和通用再保险公司大量股权和240250股通用汽车的股票。

Thomas出生于北爱尔兰的一个农场,现在家族财富的管理者PaulRichard是他的孙子,他们也只不过是家族中出生在美国的第二代人,文章介绍了他们的第一桶金、财富的增殖和匹兹堡这个工业的中心地带的历史。

 

 


Nov. 1967

封面是一群东京大学的毕业生,他们将是日本新一代的领导人。(二战后,日本的10名首相中有7名来自东京大学。)相关文章是《why Japangrowth is different》:

15年来,日本是真实经济增长率最高的国家,现已成为全球第四大经济体,文章试图发掘日本迅速崛起的线索以及继续增长的可能性。一个发现是:最适于思考现代日本的地方不是彩石花园,而是东京的出租车。一个结论是:增长的一个重要因素是日本社会的性格。引用一句话:“我们不是为了钱而工作,我们也从不会为了钱而工作,工作是因为热爱工作本身以及我们的团队”。

 

    

Dec. 1967

封面是Moore Business Forms的印刷工厂,1936年以来,它就是美国唯一一家社会安全卡的印刷商。相关文章是《social security: drifting off course》:

全美有1/8的人享受过社会安全系统给予的财务支持,但这一项目最初是为了应对建国以来最严重的萧条而制订的临时计划,现在对于该计划的担忧越来越多。在现行的税收福利时间表上,未来十年,收入将比支出多出1万亿美元,这无疑会拖经济的后腿。然而,任何企图通过更高的福利来降低这种通缩效应的措施又会引发另一问题:再分配体系的无效率和不平等。不平等部分地体现在那些不符合接受福利条件的穷人们,以及众多只获得了少量支持的穷人们身上。要帮助他们,必须增加当前已经过于严苛的社会安全税或者动用公共收入。后者被许多有影响力的政治家们诅咒,但有一种折中的方法——用公共收入补充社会安全基金的不足——正被看作处理当前系统缺陷的可行方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有