加载中…
个人资料
信璞上海
信璞上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,778
  • 关注人气:1,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FORTUNE (Jan.~ Feb. 1976)Cedric

(2012-10-22 23:18:39)
标签:

fortune

杂谈

分类: Cedric

Jan. 1976 

本期的封面文章是“Steel's Not-So-Solid Expansion Plans”。

当前钢铁工业的扩张计划很有野心,而且比较危险。钢铁工业打算把年产能再增加2500万吨,这样到了1980年,美国的粗钢产能将达到1.8亿吨,这个数字或许有些超过需求了。

另外,进口钢铁对美国的钢铁企业也是一个威胁,它们侵占了美国的市场份额,而且外国钢铁的产能也一直在持续上涨。 

除了外国竞争者的威胁外,美国的钢铁生产商还面临着融资困难的问题,但这反倒是一个好事,因为钢铁产能的无限制扩张虽然对消费者有好处,但是对股东似乎没有好处。

 

 

本期评出的The Hall of Fame for Business Leadership 如下

 

姓名

生卒年份

 

已经过世商业领袖

 

1

James Cash Penney

1875-1971

2

Charles Edward Merrill

1885-1956

3

William Cooper Procter

1862-1934

4

Albert Davis Asker

1880-1952

5

Walter EliasDisney

1901-1966

6

James Jerome Hill

1838-1916

 

1976年还在世但已退休的

 

7

Thomas John Watson JR.

1914-

8

George Stevens Moore

1905-

9

Stephen Davison Bechtel SR.

1900-

10

Cyrus Rowlett Smith

1899-

 

 

 

Feb. 1976 

本期的封面文章是“Testing Time for America”。

前任国防部长James R. Schlesinger 在他离任后的第一次公开发言中说,美国与苏联的军事平衡正日益变得对美国不利。他说,“自从30年代以来,西方国家还没有遭受到目前这么严重的对他们生存的威胁”。

GNP或者政府开支为参照的话,美国的国防开支在过去十年中削减了一半。从绝对数上看,苏联的军费开支重新达到了美国的一半。

无论是外交还是贸易,都不能保证世界的和平。苏联把缓和当做另一种对抗。给苏联出售技术或许会帮助我们的私人公司,但是这些贸易无异于解决政治问题。为了西方世界的生存,美国必须保持其军事力量,从而完成其历史使命。

 

 

本期的另一篇文章是“Solar Energy Is Here, but It's Not Yet Utopia”。

太阳能是一种到处都有的能源,看上去前景不错,但是把太阳能变成电能成本太高。

不过现在,随着石油价格的高涨,太阳能作为一种替代能源的前景似乎变得可行,太阳能热水在很多地方已经变得比其他方式热水更便宜。

如果我们能够把太阳能的成本降低,或许太阳能产业将成为汽车产业之后的有一个巨型产业,从而推动一次经济大发展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有