加载中…

加载中...

去葡萄园工作

转载 2020-09-24 15:47:42

今日圣言反省  常年期第二十六主日(绿) 927 星期日

 

21:28-32 

那时,耶稣对司祭长和民间长老说:「再看看你们有怎样的想法吧。一个人有两个儿子,那父亲对第一个儿子说:『孩子,今天你去葡萄园工作吧。』他答说:『我不去。』后来他回心转意,就去了。那父亲又照样吩咐另一个儿子,他答说:『父亲!我去。』却没有去。这两个儿子,谁遵行了父亲的意愿呢?」他们回答:「第一个。」耶稣就对他们说:「我实在告诉你们:税吏和娼妓比你们先走在天主国的路上。因为若翰已来指引你们走正义的路,但你们不信他,反而是税吏和娼妓信了他。即使你们看见了这一切,你们还是没有回心转意来信他。」 

反省 

人的生命总处在变化的状态之中。我们不能把人凝固在某个历史点上,说:「他就是那个样子了。」唯一可确定且是重要的,是人向未来敞开的现在。所以,不论一个人过去做过什么,只要现在悔改了,他现在就是被天主接纳的;而一个人即使现在不好,天主也会给他机会,等待他在未来可能的改变。当然,人可变好,也可变坏,就像福音中的那两个儿子一样。但人受造,是为像天父一样成全,并以耶稣的心为心。只要我们朝着这个方向努力,即使仍会犯错,也是走在悔改的路上。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 记住这话 后一篇:谁最大

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗跨洿闂ㄥぉ涓诲爞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,837
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有