加载中…
正文 字体大小:

4月12日晚——来自圣体龛内的呼声

(2019-04-10 13:23:20)
分类: 堂区通知
    四旬期的起源,是为了洗礼作准备。在教会传承中极具价值、如今可追溯的最早的礼仪文件《十二宗徒训诲录》(Didache,约为第一世纪之作品)里,就已记载着候洗者在洗礼前一、二天要斋戒祈祷。经过历史的演变,这一、两天斋期,延长成为四十天,而预备洗礼的单纯意义,也加上了背教者悔改、再皈依的忏悔幅度。

        4月12日晚——来自圣体龛内的呼声

      西堂定于4月12日晚(星期五)彻夜朝拜圣体中,为全球即将在复活节领受洗礼的候洗者献上祈祷:一是帮助候洗者准备在复活夜举行的入门圣事庆典;另一是让基督徒再一次反省自己的信仰生活,调整生活的态度与方向,皈依上主。

     我们的主只在山园祈祷那一夜求过宗徒。祂没有恳求他们做什么事,只求他们陪伴祂一个小时。(单总主教,即Archbishop FultonSheen)  这是一个净化的过程,准备好自己,以进入到礼仪年的高峰──逾越节三日庆典中,和基督一起逾越,由自我舍弃、自我牺牲,到在天父的大爱中与基督一起复活,分享永恒的生命与福乐。

温馨提示:

      时间:2019年4月12日18:30—— 2019年4月13日8:00
      地点:西直门天主教堂
      主题:逾越之路
      意向:为复活节即将领洗的候洗者祈祷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有