加载中…
个人资料
西堂
西堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,499
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邪恶不能以其他邪恶来战胜

(2018-02-28 10:07:29)
分类: 教宗三钟经
    「耶稣显圣容帮助门徒, 我们也知道, 基督苦难是痛苦的奥秘, 但最重要的是,耶稣是无限爱的恩赐。耶稣在山上显圣容,帮助我们更明白祂的复活。」

    教宗方济各在今天《三钟经》,为结束叙利亚的暴力祈祷, 并为了提供人道主义援助, 以及为病者和伤员者疏散,作了「衷心的呼吁」。

    在向圣母祈祷后, 教宗把他的思想「转向心爱的和殉道者的叙利亚, 那里战事加剧, 特别是在东部古塔(Ghouta)。」

    教宗方济各说:「七年来,今年2月是军事冲突最暴力之时:有数以百计、数以千计的平民死亡,当中儿童、妇女、老年人都有;医院被击中;人们找不到食物。这一切都是不人道的。」

    「邪恶不能以其他邪恶來战胜。战争是邪恶的。因此, 我衷心呼吁立即结束暴力, 并提供人道援助,如食物和药品,以及疏散伤者和病人。让我们向天主祈祷, 希望这些可以马上实现。」

    在此之前, 教宗向圣伯多禄广场上的3万人发表讲话, 分享了今天福音中耶稣显圣容(参见马尔谷9: 2-10)的反省, 强调此事「促进门徒积极地面对耶稣的苦难,而不会伤心至极。他们看到耶稣, 因为祂将要经历苦难, 所以祂在预备他们。耶稣显圣容也帮助门徒和我们,理解基督的苦难是痛苦的奥秘, 但最重要的是耶稣是无限爱的恩赐。」

    「耶稣在山上显圣容,帮助我们更好地明白祂的复活。要明白这些, 事实上, 有必要事先知道,受苦的那一位和被荣耀的那一位,不仅是一个人, 而且还是天主子, 祂拯救我们,以祂的忠诚的爱以致死亡。因此, 圣父更新祂的默西亚宣言在天主子身上, 祂在约旦河受洗后在岸上显示了, 并劝告我们 『听从他!』(谷9: 7)。」

    「门徒被召叫,怀着信任和希望来跟随师父, 尽管祂死了;耶稣的神性必须在十字架上显示自己, 恰恰在祂垂死的那样, 在这程度上撰写福音的马尔谷,透过百夫长宣讲信德:『这人真是天主子!』(谷15:39)。」

    「让我们现在转向圣母玛利亚祈祷, 人类在内心受基督恩宠转化。让我们把自己托付给圣母慈爱的援助, 以便继续以信德和慷慨走四旬期的旅程。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有