加载中…

加载中...

个人资料
每日书荐
每日书荐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:800,868
  • 关注人气:2,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇幻言情小说《天中寐歌》连载第一章

(2021-10-15 01:08:47)
标签:

读书

小说

奇幻言情小说《天中寐歌》连载第一章

 

作者 | 野生触角怪

原发于 | 每日书荐


第一章:梦中的男神


“主神,请三思啊!”左右主司纷纷跪拜在主神殿上,恳求着这天地间唯一的守护神改变这个让整个刑天星殿都为之颤抖的决定。

“我意已决。”短短的几个字让左右两个主司明白这位天之共主已经下定了决心,再劝也是徒劳。

“我走以后,你们要严加看守地心之门,维持天殿秩序!”

“遵命!”左右主司只能听命行事。

“好了,你们下去吧。”他的声音略显疲惫。

刑天真神脚踏虚空背对着众人负手而立,神衣金光流转带着无尽的威严。

如果有人能看见他的脸会发现他那英俊绝伦的脸上始终带着一份深深的哀伤,他的眼底深处是无尽的孤独。

可是如今他却决定把自己绝大部分的法力与和东篱圣女有关的记忆全部封印在地心之门,要去人间做一个凡人!

消息一出,整个刑天星殿都暗淡无光!

他意念一转来到了东篱殿中,这是当年他亲手为她打造的宫殿。

至她逝世后,五千多年了,几乎每天他都会来这里看着她的画像发呆。当思绪每次回忆起她最后那个眼神,他的心就阵阵发痛……

虽这世间万物,生生息息皆在他一念之间,可唯独他自己的命运无法掌控!

二十年后,京都。

一个男人在一片美轮美奂的湖泊边负手而立,他双脚悬空,白衣猎猎,微风吹过,他如墨般的长发随风而动。

周围树林丛丽,各种奇花异草争相齐放,景色美不胜收,但仍然抵抗不了这个男人的一个背影。

相比这个美得不太真实的地方,夜寐歌更好奇这个看了整整二十年背影的男人究竟长什么模样。

她慢慢的向他走近,这一次她一定要看清楚他的庐山真面目!

又是这个梦,这个整整做了二十年的梦,每次夜寐歌快要走近他的时候这个男人的身影就会凭空消散。

她不知道为什么自己总是能梦见这个奇怪的梦,可是这一次她一定要看清楚这个梦中的男人到底长什么样子!

想着想着她又慢慢的一步步向他走近,突然她发现这个男人不仅没有消失,反而正缓缓的转过身来!

夜寐歌惊住了,愣在原地一动都不敢动。

“快转过来吧!”她的心里默念着。

此刻,她已经能看见这个男人的侧脸,他有高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,剑一般的眉毛斜斜飞入鬓角落下的几缕乌发中,英俊的侧脸,完美的轮廓的无可挑剔。

终于,他完全得转了过来,这一次她终于看清楚了他的样子,一双钟天地之灵秀的眼睛,不含任何杂质,清澈却又深不见底,光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷峻。

这简直不是人!

他有一种与生俱来的高贵,仿佛他就是这万物的主宰,即使不需说话无需动作,这天地万物都忍不住对他俯首称臣。

但他没有一丝表情的脸上却又让人觉得他有无尽的孤独。

夜寐歌有一个冲动,就是想上前抱住他。

不管了,反正也是在梦里,想做就做!

她正向他跑过去,还差一步的距离,耳边熟悉的声音突然响了起来:“寐歌起床啦,上课要迟到啦!”

啪叽,美梦又破灭了...

“露露,你打扰到我拥抱男神了!”夜寐歌气鼓鼓的抱怨。

陈西露憋着嘴:“什么男神,你不是天天喊着对谈恋爱没兴趣吗?男神这话从你嘴里说出来怎么这么奇怪。”

陈西露和夜寐歌从小学玩到大的闺蜜,初中高中大学都是一个学校,大学还特意选了同一个学校同一个专业,就是为了将这份友谊进行到底。

在陈西露的认知里,夜寐歌就和小说里的唐僧一样,对异性根本不可能有一丝感觉,从小到大追她的人数不胜数,她都是雷打不动的淡淡的回复一句:我不谈恋爱。

夜寐歌也没真的和她计较,而是激动的分享自己的喜悦:“梦中的那个,我不是给你说过吗,我经常做的那个梦呀,这一次我终于看清楚他长什么样子了!”

“真的吗?他长什么样子!”陈西露这些年听着夜寐歌一直在耳边念叨这个梦,不禁也激动了起来。

“怎么给你形容呢?我感觉已经超出了人类的范畴...”

“有这么夸张吗?总不能比司佑还帅吧。”秦司佑是有名的巨星,露露的爱豆。

“有,我觉得帅多了...”夜寐歌说这话的时候双眼冒光。

“寐歌,我认识你这么久第一次见你犯花痴,活久见啊!”陈西露感慨到。

“什么花痴不花痴的,我说的是事实呀。”夜寐歌一本正经的狡辩。

“好啦好啦,快起来了,再不起来真的要迟到了,这可是这学期第一堂课呀,听说新来了一个天文学教授,万一性格和卢教授一样古怪就不好啦。”陈西露催促到。

“好的,给我十分钟,准时出发!”

夜寐歌心情很好,麻溜的起床换衣服,洗漱。

夜寐歌不爱化妆,但她也不需要化妆,因为她是天生的好看,她肤如凝脂,白里透红,一双浓眉大眼十分灵动,精致的五官浑然天成,用陈西露的话说,她就是仙女本仙!

不一会儿,夜寐歌换了身白色淡雅长裙,她的墨发侧披如瀑散落在背后,素颜清雅神情轻柔,脸上还带着浅浅的笑,挽着陈西露的手臂轻快的说:“走吧,露露。”

“寐歌,我要是个男人就好了,,我一定要收了你这个小妖精!”露露看着寐歌,又犯起了花痴。

“好啦,你就别打趣我了,我们走吧”夜寐歌笑道,挽着露露的手臂一起向教室出发。

夜寐歌走在去教室的路上,脸上一直带着浅浅的笑意,这让过往的男同学们回头率更高了。

夜寐歌是开心这个好奇了二十年的男人今天终于揭开了庐山真面目,但她没有想到的是,更惊喜的事还在后头...

穿过学校偌大的作浮广场,来到第一栋教学楼,夜寐歌的思绪一直沉浸在刚才的那个梦里,到了教室她安静的坐下,双眼望着窗外就开始发呆了。

这时教室的女生突然都欢呼激动了起来:“哇,这个教授好帅啊!”

“天啊,这还是人吗?绝了绝了!”

“怎么办?我觉得我无法自拔了!”

......

全班的女同学你一句我一句犯起了集体花痴。

甚至有男同学闷闷抱怨到:“哎,看来想在班上找个女朋友怕是没希望了。”

“就是啊,真是前有校草王溪泽,后有教授胜潘安,还让我们活吗?”

“诶,你说,如果他是女人的话,会不会比夜寐歌还好看?”

“你小声点,夜寐歌就坐在你前面。”坐在后排的男同学竟然这样八卦起来。

然而夜寐歌却全然不知,像没发生一样。

她的思绪还在刚才的那个梦里,以及那个仿佛是天地主宰,但却满眼孤独的男人。

不一会儿,一个好听的带有磁性的声音响起:“安静,现在开始点名。”

他的声音好像带着一股魔力,让人难以抗拒。

同学们都异常听话,果然一下就安静了下来。

“周纯香”

“到!”

“李思芹”

“到!”

.......

“陈西露”

“到!”

“夜寐歌”

……

无人应到。

“夜寐歌”好听的声音再次响起。露露见寐歌没有答到,就用手臂轻轻碰了一下她,小声说到:“寐歌,到你名儿了!”

夜寐歌突然缓过神来,一下子从座位上站了起来,干净的声音遍布了整个教室:“到!”

当夜寐歌抬起头望向教室讲台中心,却没想到映入眼帘的正是那张让她魂牵梦萦的脸!

天啊!梦里的男人现在竟然活生生的站在她的面前!

她使劲揉了揉眼睛,再次认真的看向他!

是的,没错。这个站在讲台上的男人就是夜寐歌梦了二十年,念了二十年,想了二十年的那个梦中的男神!

梦中的人竟然出现在现实生活中,而且还是自己的代课教授,这简直不可思议!

此刻的夜寐歌已经忘记是在点名,她又惊又喜,带着惊讶又兴奋的声音说道:“真的是你?”

台上的男人轻飘飘的抬起视线,望向夜寐歌,恍惚间有一刹那觉得眼前这个女人有点熟悉的感觉,但怎么也回忆不起在哪里见过。

就在他脑中盘旋之际,夜寐歌又开口:“没想到能在这里见到你,你,你叫什么名字吗?”

这时陈西露已经发觉夜寐歌正当着全班同学的面出糗,她赶紧拉夜寐歌的手,示意让她坐下来,别发疯了。

可是夜寐歌却毫无察觉,她一心只等台上的男人回应。

没想到,台上的男人却淡淡的开口:“坐下。”

这时夜寐歌才发觉自己站了起来,环顾一圈,此刻教室里几十双眼睛刷刷的都望在自己身上,不可思议的眼神似乎都在说:天啊,这夜寐歌太猛了吧,初次见面竟然直接开撩?

还有不少同学小声议论着:“这...这么生猛?”

“传说中的校园女神,不鸣则已,一鸣惊人啊!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有