加载中…
个人资料
陈能仁博客
陈能仁博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,489
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你以为只有体罚才能伤害孩子?这些冷暴力更伤人,父母赶紧停止

(2019-08-19 15:07:04)

如果我们探讨什么样的教育方式比较伤人,可能大多数人都会回答“体罚”。但是你知道吗,若是家长有以下“冷暴力”行为,其实比打骂孩子还来得更严重。

你以为只有体罚才能伤害孩子?这些冷暴力更伤人,父母赶紧停止

 

为什么这么说呢?看完这篇文章你就明白了。

冷暴力之一:玩手机

有些父母光知道让孩子读书,自己却坐在一旁玩手机,请问这样真的能给他们带来榜样的力量吗?

特别是当小孩带着书来找你的时候,“妈妈给我读本书吧?”你却不耐烦的挥手道:“去去,没看我忙着吗?”

你以为只有体罚才能伤害孩子?这些冷暴力更伤人,父母赶紧停止

 

拜托,谁能受得了这样的冷漠呢?久而久之,不但孩子不愿接近你了,就连对读书都没有了兴趣。

所以,平时少玩手机,多陪陪孩子,关心他们所想要的。同时自己也要学会读书,因为人是不断需要学习的,怎么教育好孩子也是一门学问!

冷暴力之二:孩子叫你后,迟迟不愿答应

小孩子很喜欢扯着嗓子叫人,没什么大事,就喜欢喊“妈妈”。如果你每次都能及时答应的话,那么孩子不但觉得开心,而且也会觉得自己被重视了。

可是若你基本不怎么应答,不管孩子喊多少遍,你都在忙自己的事情话,对方难免会觉得受到了冷落。

你以为只有体罚才能伤害孩子?这些冷暴力更伤人,父母赶紧停止

 

其实可以换位思考下,毕竟我们也当过孩子,被忽视的感觉好不好受,你应该比任何人都清楚,不是吗?

所以不管孩子因为什么叫你,都请你及时回应他。就算他叫了你,你答应后,他又不说话,也没什么。因为有时候,他就是想知道你在不在,就是想喊喊你,这也算是一种爱的表达吧!

小学数学辅导

冷暴力之三:和孩子冷战

有些父母在屡次教育“熊孩子”后,难免会觉得失望不已,就产生了想要冷战的心理。

他当做自己没有这个孩子,对孩子一切行为都视而不见。吃饭的时候不叫孩子,孩子主动求和也不搭理。

你以为只有体罚才能伤害孩子?这些冷暴力更伤人,父母赶紧停止

 

有些父母甚至能将这种状况持续一个月,甚至更久。如果你也这样的话,我拜托你趁早停止这样的行为。

因为你永远不知道,这会给孩子带来多大的伤害。

不管什么关系,沟通才是重要的桥梁,当你将折扇门关闭的时候,是不是也在像孩子传达一种信息:以后你遇到不满的事情,也可以这样做。

那么所谓的亲子感情就会慢慢被毁掉,当你想再回到亲密无间的时候,已经为时已晚。

所以,为了孩子,请你停止以上3种冷暴力,让孩子度过一个快乐的童年吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有