加载中…

加载中...

正文 字体大小:

把握现在,开创未来!

(2017-11-13 15:39:37)
标签:

财经

股票

教育

启富证券

证券

分类: 大势分析

大盘走势

大盘目前的节奏我用三个字来形容—逗你玩,因为当大盘创新高的时候,投资者兴高采烈准备大举建仓,这时大盘就会来一根较大的阴线,或者是几天的调整,让投资者的信心瞬间丧失;而当投资者信心全无看跌市场的时候,大盘却又开始止跌,不久又创出新高。

这种来回拉锯和反复让不少投资者感到不耐烦,有的投资者会感叹这个市场真不好做,甚至觉得股市毫无希望,其实这种“逗你玩”的走势是每一次大行情来临之前,都需要经历的过程。

这种“逗你玩”的走势背后是多空双方的博弈,首先双方会进行一段时间力量的比试,胜出的一方就会主导未来的走势。所以,我们做股票不要着急,就像看搏击比赛一样,不能因为双方还没分出胜负,就觉得比赛不好看,其实多空双方正在博弈的时候才是最精彩的,这也是一个必经过程。

对未来的行情,鲁老师是非常看好的,经过博弈之后,我相信会出现一个明显的趋势性行情,但我要提前给大家说的是,可能有些投资者经受不住这样的折腾,如果出现这样的情况并考虑出局的时候,就是行情开始的时候,所以我要提醒投资者一定要耐心。

市场热点

最近上证指数走势比较强劲,原因就是以贵州茅台为主的一批白马股和消费股走势比较强劲,对此鲁老师认为,像这类股票上涨已经很长一段时间了,我记得一年前就提示过贵州茅台并让学员大举建仓,包括伊利股份。

现在鲁老师基本很少提及,因为我们股市操作的实际上是预期和未来,如果一直谈论那些目前风头最盛的股票,就不是一个合格的投资者,合格的投资者是要将眼光放在未来的,习主席有一句话说得好:历史是没法选择的,现在是要把握的,未来是可以开创的。

所以,投资者在看板块热点的时候,也应该采取这样的眼光,对贵州茅台、伊利股份、中国平安等正在上升趋势中的白马股,我们可以适当把握,但重心还是要放在开创未来上,不然未来就会没饭吃。投资者现在不要只顾着紧盯目前的市场热点,还要挖掘未来的热点和潜力股,可能有些人还没做好这方面的准备,今天可以开始思考:未来的潜力股在哪里?换句话说,也就是未来我们的钱袋子在哪里?

我们启富证券在这方面也做了一些研究,希望投资者与我们保持密切的联系和交流,和我们一起开创未来!


声明:鲁老师所谈到的热点事件,仅用于举例,非推荐股票,谨慎操作

我的一些投资心得、投资策略、牛股跟踪等,每日会在wx公众号:鲁召辉论财富同步更新(gz号搜索:qifu1888),敬请大家关注!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有