加载中…
个人资料
道一句阿弥陀佛
道一句阿弥陀佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,409
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓬佩奥的鼓噪欺骗不了世人

(2019-11-17 20:02:47)

蓬佩奥的鼓噪欺骗不了世人

 

大概是特工生涯给予了美国国务卿蓬佩奥太多的可以颠倒是非,混淆黑白的勇气。近日,蓬佩奥又开启了睁着眼睛说瞎话的表演,不断用谎言挑衅和抹黑中国。1115日,蓬佩奥在美国莱斯大学发表演讲,兜售其冷战记忆后,又在互动环节大讲所谓美国受害论,扬言面临来自中国共产党的挑战,污蔑中国盗窃知识产权”“强制技术转让,渲染所谓中国威胁。在紧接着的连续三个星期,蓬佩奥如是这般一而再、再而三地用散布谎言的演讲,不断的喋喋不休,无畏地向世界展现蓬佩奥之流不堪的形象——偏见中夹杂着恶毒,傲慢中夹杂着狂躁。

犹然记得,就在今年的415日,蓬佩奥在得克萨斯州农工大学演讲期间,提问环节,一名学生问蓬佩奥,他在与沙特这样的国家打交道时怎样在谴责与让步中取得平衡。蓬佩奥的回答是捍卫国家。接着,他介绍,说点题外话,就你如何看待问题来说,当我还是一名军校学员的时候,西点军校的学员格言是什么——‘绝不撒谎、欺骗、偷盗,也绝不容忍有此类行为的人。’()我曾经是一名CIA局长,我们撒谎、欺骗、偷盗,我们还有完整的培训课程……”对此,蓬佩奥不但不觉得可耻,反而还将此视作 美国实践的荣耀

笑话的是这次蓬佩奥又开始了他的撒谎、欺骗的表演。只是,谎言终究是谎言,再怎么重复一千遍,依然改变不了谎言的性质。从1949年到现在短短的70年的时间里,我们民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。事实已经证明,中国选择的发展道路完全正确,任何力量都阻挡不了中国人民和中华民族前进的步伐。蓬佩奥之流拙劣的表演,正好证明了我们道路的正确。我们对自己的道路、理论、制度、文化有坚定的自信,将坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,任何人居心叵测的任何鼓噪,都只不过是一种小丑式表演,既改变不了事实,也逆转不了大势。我们必将不断创造辉煌。

无数事实证明,我们愿意与世界分享中国发展的机遇,走共同发展,平等互惠的道路。就在不久前举行的第二届中国国际进口博览会,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购;按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。行胜于言,再一次证明我们是讲信誉的,中国的发展不对任何国家构成威胁,相反我们建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的努力广受世界欢迎。希望蓬佩奥之流可以清醒清醒,回到中美友好的大局,不要在损害双方互信、毒化两国关系的歧途上越走越远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有