加载中…
个人资料
天竺枫
天竺枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,365
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北大自杀女生和骂街的社科院女博士及温州被暴打毁容的媳妇

(2019-12-20 14:15:33)
标签:

杂谈

分类: 杂文

我不太关心社会发生了什么事情,这是由我多年来被国内各种乱七八糟的所谓新闻轰炸导致极度厌烦的条件反射,十年努力后终于练就了两耳不闻窗外事。两耳不闻窗外事好不好?挺好的,因为在权和钱可以主导舆论的地方,与其看到单一的言论单一的结论,不如不看。但北大自杀女生和骂街的社科院女博士及后面发生的温州媳妇被暴打毁容的事件还是把我吸引过去了。

 

如果北大女生象社科院女博士这样自我感觉良好粗言鄙语顺手拈来骂得脸不红心不跳必定不会自杀,善良的人难免有种圣母情结,以为自己努力一点低姿态一点社会就会和谐一点,让流氓有机可乘。正是善良做不出我是流氓我怕谁的姿态,即使是装出来的姿态,连粗言鄙语都说不出口的人,拿什么装呢,所以北大女生的阵地不断向内萎缩最终沦陷否定自我存在的价值。社科院女博士善不善良我不知道,但可以肯定的是她绝对不会在比自己强的人面前如此理直气壮地秀素质,让人大跌眼镜三观粉碎,但却从此不会再有人去招惹她,没人会喜欢泼妇骂街。

 

在一个男权社会里要不有男性保护自己要不自己学会保护自己,想象一下牟某与女博士对骂的情形。显然如果牟某不是心理变态的话他本应是北大女生的保护者,而社科院女博士虽然丈夫是清华大学土木工程本科毕业却不得不独自带着女儿应聘到一个四线城市工作,倘若女博士嫁的是牟某这样的人家,必定不至于口若悬河泼妇骂街,不懂得保护自己的北大女生在一线城市自杀了,懂得保护自己的女博士在四线城市独自带着女儿活得好好的。

 

至于温州媳妇被暴打毁容事件,这个事件最让人触目惊心的不是女性作为弱者被打,一个娘家能给予200万元嫁妆和58万元孩子压岁钱的女性怎样也不算弱者了,弱的是女性的地位和人们的观念,如果一个女人被污蔑不守妇道那丈夫不仅能暴打她毁她的容并能杀了她!持有这种观念的人都是从坟墓里爬出来的么?非也!年轻、会上网,却顶着一个僵尸脑袋。婚姻把女性变成了男性的财产,只有自己的财产才能随意处置,只要给财产加上莫须有的罪名就能生杀予夺。

 

我其实一直以来都不理解人们对婚姻的憧憬,前年榆林孕妇跳楼自杀前妻子的监护人仍然是丈夫,妻子生病做手术必须婆家同意,假若遭遇难产婆家在媳妇和胎儿之间选择胎儿,媳妇便丧失了生存下去的权利。当然我同样不理解为何那么多女性热衷于生孩子,我只能划归为本能,基因里繁衍的本能。榆林孕妇自杀事件后女性生存权才有了保障,可以自己签署手术同意书,自己的生命自己做主。那假若女性真的出轨了呢?是不是就能暴打她毁她的容甚至杀了她?当然不是。可是你怎样知道跟自己结婚的人是人是鬼呢?鬼也不是一天修炼成的,扒去人皮变成鬼的过程中总有一丝蛛丝马迹,首先是不尊重女性,不把女性当人看待。

 

所谓的思想控制自古有之,贞节牌坊,女子无才便是德,没有生过孩子的女人人生不完整等等,不一而足。卑劣的男性以贬低女性打击女性来控制女性,例如没房子的男人把我的房子把我的装修风格贬得一无是处,没车的男人嘲笑我女司机不会开车各种难听的话如雷贯耳,不过是他想开我的车我没给他开,年轻的没钱的男人嘲笑我年纪大了没人要了只有他愿意收留我......这些人无一例外我都让他们滚蛋了。至于贬损我的素质比我高的男性目前我还没有遇到,或许是圈子里就是跟我差不多的人吧,要遇到素质更高的人必须把我自身素质也提高N个档次才行。

 

所幸清醒的人越来越多,例如要求刑法伺候温州媳妇被暴打毁容事件中的行凶者,要求“春雷诈捐计划”专款专用的捐款者。社会总是向前进步的,虽然并非每个人都能跟上社会前进的步伐,但每个人都会享受到社会越来越文明的好处,也能获得更大更宽容的成长空间。

北大自杀女生和骂街的社科院女博士及温州被暴打毁容的媳妇
北大自杀女生和骂街的社科院女博士及温州被暴打毁容的媳妇




0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有