加载中…
个人资料
白天鹅诗歌奖
白天鹅诗歌奖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,213
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事

(2021-03-22 22:20:50)
标签:

“葫芦岛联通杯”

第九届

白天鹅诗歌奖

征稿启事

创办人胡世远

分类: 消息发布
“葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事


“葫芦岛联通杯”中国白天鹅诗歌奖征稿启事

 

 

白天鹅诗歌奖由安徽籍诗人胡世远创,至今已成功举办八届赛事作为当下中国诗歌界的重要奖项之一,得到社会的广泛认可和关注,一批新秀伴随白天鹅的成长在诗坛崭露头角。八年来,组委会先后在辽宁、黑龙江江苏、北京、安徽等地召开颁奖暨采风诗会。特别是2018和2019年,由白天鹅诗歌奖组委会联合《诗潮》杂志社共同发起的全国“新青年诗会”两届分别于江苏常州、湖北大冶举办,正将一批年轻有潜质的诗人推向崭新的诗歌高地,备受业界瞩目,为中国新诗繁荣和发展做出了不懈努力。“葫芦岛联通杯”届白天鹅诗歌奖征稿如下:

 

一、参赛须知: 

1、大赛性质:公益诗歌奖项不收取任何参赛费用;

2、参赛稿件须未在报刊(包括公众号平台)上公开发表的诗作;

3、获奖作品结集出版(赠送入选作者样书)。

 

二、支持单位: 

                 

中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司

安徽省散文随笔学会散文诗专委会

安徽润祺文化产业创意有限责任公司

《建三江文学》杂志社

中国建三江作家协会

湖北省大冶市作家协会

常州明德书院股份有限公司

常州顶呱呱彩棉服饰有限公司

亚洲诗歌网

 

“葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事


、参赛事宜:

 

1、参赛对象:全球各界诗歌爱好者。特别关注新人及基层诗歌者。

 

2、征稿体裁:现代诗歌、散文诗儿童诗

 

3、征稿主题:贴近生活弘扬美好的一切纯净诗作。尤其欢迎抒写葫芦岛联通公司不忘初心,加强党建工作和中心工作相结合,在落实“三个一切”(一切为了客户,一切为了一线,一切为了市场)经营管理理念过程中所取得的辉煌成绩;或紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,书写中国共产党领导下葫芦岛市发生的历史巨变,表达人民群众对党和祖国的赤子之情,大力弘扬爱国主义精神,向伟大的中国共产党献礼,鼓舞人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

4、投稿方式:来稿必须注明真实姓名、个人简介、照片、微信号、详细地址、邮编、电话号码等,并注明“白天鹅诗歌奖”大赛征稿字样。

 

5、征稿时间:2021328日——2021528日止

 

6、电子稿件请投大赛唯一指定邮箱:baitianeshige@sina.com 

(不接受纸质稿件不接受微信投稿)

 

7、投稿要求:

 

原创首发新诗3首或儿童诗3首每首不超过30行;组诗不超过100行散文诗1000字之内;每位参赛作者仅限选择其中一项投稿。

 

8、邮件方式:注明稿件体裁类别,如:【白天鹅诗歌奖】——新诗投稿:作者xxx。只接受一次性投稿,反复投稿及资料不全者一律取消参赛评选资格;

  

9、奖项设立:

 

3邀约参加颁奖和采风诗会,颁发特制证书和奖品

5邀约参加颁奖和采风诗会,颁发特制证书和奖品

10邀约参加颁奖和采风诗会,颁发特制证书和奖品

杰出诗人10,颁发特制证书和奖品

优秀诗人奖10名颁发特制证书和奖品

最佳童诗奖10名颁发特制证书和奖品;

十佳人气奖,颁发特制证书、《白天鹅诗歌奖》公众号重点推介作品有机会在《白天鹅诗刊》刊发,赠送样刊。(参照点赞、阅读人数和打赏金额等综合评审)

优秀组织奖:若干名,邀约参加颁奖和采风诗会,颁发特制证书

 

10结集出版:所有获奖作品结集出版,在颁奖期间举行新书首发式。并择优向有关纸媒推荐发表;《白天鹅诗刊》拟开设栏推荐本届获奖诗人诗作。

 

11、邀约加盟:邀请优秀获奖作者加入白天鹅诗人协会和《白天鹅诗刊》纸刊编辑队伍。有机会参加白天鹅诗刊全国基地诗歌交流活动。

  

 12、诗意相逢:届时邀请部分获奖诗人代表莅临辽宁海滨城市葫芦岛参加颁奖和采风诗会全程食宿免费,来回交通费自理。(具体时间另行专函通知)

 

13、参赛作品必须为作者的原创作品,投稿者应保证对所投作品拥有独立、完整的著作权,并保证所投作品不侵犯他人的著作权、名誉权等在内的任何权利。凡违背上述保证引起纠纷,一切法律责任均由投稿者负责。

 

“葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事


特别说明

 

1、其中白天鹅诗人协会会员获奖比例约占总人数的百分之三十。

2、微信公众号展示参赛作品时,收到的打赏归组委会所有,用于颁奖会活动支出的补充。3、其中一二三奖作品推荐相关载体发表。

    

14、凡投稿参赛者,即视为认可并接受以上启事内容。最终解释权归善良的诗歌。

 

作为全国公益性诗歌奖项,白天鹅诗歌奖致力于发现并挖掘基层诗歌作者,坚守“好诗在民间”这一信念。我们是在发现人才,不是发展私情;我们需要团队,不是扩张团伙;我们渴望成长,不是苛求成功;我们一无所有,却又应有尽有。

在雪中送炭和锦上添花之间,我们选择前者。

在左右逢源和心无旁骛之间,我们选择后者。

不收取一分钱参赛费,不收取一分钱会务费,简单地说,我们和参赛作者不发生经济关系。因为没有牵绊,所以无需顾虑。“文本至上”,这毋容置疑。

九年了,甜蜜的艰辛与诗意同在。一路走过的滋味,是语言所无法描述的。我们为拥有的经历而自豪,我们为在诗歌的道路上遇见有着同样梦想的您而骄傲,我们为能和您在一起做件简单而有意义的事情而充满喜乐。

我们期待阅读您的优秀诗作    我们憧憬与您见证诗歌盛典

2021,我们以诗歌的名义,相约葫芦岛,相约大海!  

                         

                             届白天鹅诗歌奖组委会

     

                                   0二一年三月二十八日

 

 “葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事


 

葫芦岛联通公司简介

 

中国联合网络通信有限公司葫芦岛市分公司(简称葫芦岛联通)隶属于中国联合网络通信有限公司辽宁省分公司,于2008年5月在原葫芦岛网通和原葫芦岛联通基础上组建而成,是葫芦岛地区实力雄厚、品牌强劲的全业务电信运营商。

葫芦岛联通主要经营固定通信业务,移动通信业务,国内、国际通信设施服务业务,数据通信业务,网络接入业务,各类电信增值业务,与通信信息业务相关的系统集成业务等。

葫芦岛联通企业资产规模达9.1亿元,下辖兴城市、绥中县、建昌县、连山区、南票区、辽宁东戴河新区共计6个县(市)、区分公司、84个基层单元,公司目前员工总数1681人,其中专职客户经理450人,线路维护人员260人,网络工程师100人。

葫芦岛联通拥有覆盖全市、通达世界的现代通信网络,拥有丰富的主干、传输及接入等网络资源。葫芦岛联通积极推进“宽带中国”战略,目前已完成光纤改造,实现光纤到户。本地城域网出口总带宽超过600G,占葫芦岛市三家运营商总出口带宽的72%;可承载2M至100G各速率的各类通信业务,联通家庭宽带用户平均带宽超百兆,具备支撑政府和企事业单位“大带宽、大连接、大数据”的超大数据网络运营能力。

2015年2月中国联通集团成为获得TD-LTE和LTE FDD两种4G牌照的“双4G”运营商,2019年6月获得5G牌照,进入5G发展新阶段。公司发布了5G品牌标识“5Gn”,提出 “让未来生长”主题口号。葫芦岛联通公司积极致力于打造云网一体的新生态,推动网络资源优化升级。截止2020年6月,4G及4GNB移动基站达2354个,4G网络覆盖率达93%,5G基站及室分66个,本地城域网出口总带宽600G,有效地保障全市用户高速稳定地畅游互联网。

 “葫芦岛联通杯”第九届中国白天鹅诗歌奖征稿启事



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有