加载中…
个人资料
白天鹅诗歌奖
白天鹅诗歌奖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,448
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第八届中国白天鹅诗歌奖征稿启事

(2019-12-28 23:46:12)
标签:

第八届

中国

白天鹅诗歌奖

征稿启事

欢迎投稿

分类: 消息发布

第八届中国白天鹅诗歌奖征稿启事



第八届白天鹅诗歌奖征稿启事

 

为繁荣诗歌事业,发现、培养文学新人,鼓励更多的诗歌爱好者忠实于内心、执着于诗歌,写下更多善意的文字,叩问生命,触摸真诚。中国第一个公益诗歌奖项-----白天鹅诗歌奖,自2012年创办以来,得到业界好评。现第八届白天鹅诗歌奖征稿如下:


 

一、参赛须知:

 

1、本次大赛不收取任何参赛费用;

2、参赛稿件须未在报刊(包括公众号平台)上公开发表的诗作;

3、受邀出席颁奖诗会食宿免费,来回交通费自理。


 

二、主办单位:


白天鹅诗人协会

《白天鹅诗刊》杂志社


三、支持单位:

 

《诗潮》杂志社            

《湿地文学》杂志社

《建三江文学》杂志社

《珍珠泉》诗歌微刊

《散文诗世界》安徽编辑部

中国建三江作家协会

常州明德书院

常州顶呱呱彩棉服饰有限公司      

亚洲诗歌网

 

 

四、参赛事宜:

 

1、参赛对象:全球各界诗歌爱好者。特别关注新人及基层诗歌爱好者。

 

2、征稿体裁:现代诗歌、散文诗均可。

 

3、征稿主题:贴近生活, 弘扬美好,寻找人世间最平凡的感动。抒发对人生充满爱和感恩的火热情怀。来稿力求朴实、厚重、感人,拒绝浮躁之作。

 

4、投稿方式:来稿必须注明真实姓名、个人简介、照片、微信号、详细地址、邮编、电话号码等,并注明“白天鹅诗歌奖”大赛征稿字样。

 

5、征稿时间:2019年1228——2020228日止

 

6、电子稿件请投大赛唯一指定邮箱:baitianeshige@sina.com (不接受纸质稿件);

 

7、投稿要求:每位参赛作者原创首发新诗3首,每首不超过30行;组诗不超过120行;散文诗1500字之内;

 

8、投稿请注明稿件体裁类别,如:【白天鹅诗歌奖】——新诗投稿:作者xxx。只接受一次性投稿,反复投稿及资料不全者一律取消参赛评选资格;

 

9、所有获奖作品及部分入围作品择优向《珍珠泉》诗歌微刊、《建三江文学》《湿地文学》《诗潮》等推荐;《白天鹅诗刊》专刊出版大赛获奖作品集;

 

10、推荐部分优秀获奖作者参加由《诗潮》杂志社、白天鹅诗歌奖组委会共同发起的“第四届全国新青年诗会”的活动机会;

 

11、奖项设立:邀请国内诗歌名家将按稿件质量评出:

 

一等奖2名,推荐参加“第三届全国新青年诗会颁发证书

二等奖3名,奖价值1000元奖品,颁发证书;

三等奖5名,奖价值500元奖品,颁发证书;

实力诗人奖15名,颁发证书和大赛作品集;

星锐诗人奖10名,颁发证书和大赛作品集;

人气奖5名,颁发证书、《白天鹅诗歌奖》公众号重点推介。(参照点赞、阅读人数和打赏金额等综合评审)

 

特别说明:1、其中白天鹅诗人协会会员获奖比例约占总人数的百分之三十。2、微信公众号展示参赛作品时,收到的打赏归组委会所有,用于颁奖会活动支出的补充。


  12、组委会召开颁奖及采风笔会,届时邀请部分获奖诗人代表莅临国家历史文化名城安徽寿县参加颁奖和采风诗会。(具体时间另行专函通知)

 

 

  13、参赛作品必须为作者的原创作品,投稿者应保证对所投作品拥有独立、完整的著作权,并保证所投作品不侵犯他人的著作权、名誉权等在内的任何权利。凡违背上述保证引起纠纷,一切法律责任均由投稿者负责。

 

  

  14、【特别提醒】

 

本奖项只是热爱诗歌的人愿意为诗歌所做的简单而有意义的事情。所以不会有太多的包装色彩。旨在为平凡的执著的渴望诗意栖居的朋友搭建一个真诚交流成长的平台。所以,恳请您只需要发来最好的作品,您是谁,并不重要;您的文本,我们最在意!最终解释权归善良的诗歌。

  

                         

                         

                          届白天鹅诗歌奖组委会

     

                             0一九年十二月二十八日


第八届中国白天鹅诗歌奖征稿启事


【千年古县——寿县简介

 

  寿县,别称寿州、寿春,位于安徽省中部,淮河中游南岸。国家历史文化名城之一,历史上4次为都,10次为郡。是楚文化的故乡,中国豆腐的发祥地,淝水之战的古战场,素有"地下博物馆"之称。


  近年来,寿县县委县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文化思想,坚定文化自信,鼓励支持文学文艺创作,取得丰硕成果。先后获得中国书法之乡,中国成语典故之乡,中国地名文化遗产“千年古县”,2019(首届)中国文化百强县等称号。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有