加载中…
个人资料
白天鹅诗歌奖
白天鹅诗歌奖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,448
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七届白天鹅诗歌奖征稿启事

(2019-05-18 11:52:37)
标签:

白天鹅诗歌奖

第七届

征稿启事

创办人胡世远

欢迎支持

分类: 消息发布
第七届白天鹅诗歌奖征稿启事

第七届白天鹅诗歌奖征稿启事

 

为繁荣诗歌事业,发现、培养文学新人,鼓励更多的诗歌爱好者忠实于内心、执着于诗歌,写下更多善意的文字,叩问生命,触摸真诚。由诗人胡世远自费创办的中国第一个公益诗歌奖-----白天鹅诗歌奖,自2012年创办以来,得到业界好评。特别是2018年第六届颁奖典礼在北京成功举办,更是引起媒体广泛关注。现第七届白天鹅诗歌奖征稿正式启动。

 

一、参赛须知:


1、本次大赛不收取任何参赛费用;

2、参赛稿件须为未在报刊上公开发表的诗作;

3、受邀出席颁奖诗会食宿免费,来回交通费自理。

 

二、主办单位:


 中国白天鹅诗人协会

《白天鹅诗刊》杂志社

 

三、承办单位:


 常州市明德书院股份有限公司

 白天鹅诗刊常州市诗歌创作基地


四、支持单位


《诗 潮》杂志社            

《湿地文学》杂志社

《建三江文学》杂志社        

 中国建三江作家协会       

 安徽省作协散文诗创作委员会    

 亚洲诗歌网

 

五、参赛事宜:


1、参赛对象:全球各界诗歌爱好者。特别关注新人及基层诗歌爱好者。

2、征稿体裁:现代诗歌、散文诗均可。

3、征稿主题:贴近生活, 弘扬美好,寻找人世间最平凡的感动。抒发对人生充满爱和感恩的火热情怀。来稿力求朴实、厚重、感人,拒绝浮躁之作。

4、投稿方式:来稿必须注明真实姓名、个人简介、照片、微信号、详细地址、邮编、电话号码等,并注明“白天鹅诗歌奖”大赛征稿字样。

5、征稿时间:2019年51日——2019年630日止

6、电子稿件请投大赛唯一指定邮箱:baitianeshige@sina.com (不接受纸质稿件);

7、投稿要求:每位参赛作者原创首发新诗2—3首不超过50行;组诗不超过100行;散文诗1000字之内;

8、投稿请注明稿件体裁类别,如:【白天鹅诗歌奖】——新诗投稿:作者xxx。只接受一次性投稿,反复投稿及资料不全者一律取消参赛评选资格;

9、所有获奖作品及部分入围作品择优《建三江文学》《湿地文学《诗潮》等推荐;《白天鹅诗刊》专刊出版大赛获奖作品集;

10、推荐部分获奖作者参加由《诗潮》杂志社、白天鹅诗歌奖组委会共同发起的“第三届全国新青年诗会”的活动机会;


11、奖项设立:邀请国内诗歌名家将按稿件质量评出:


一等奖3名,奖价值2000元奖品,颁发证书;

二等奖5名,奖价值1000元奖品,颁发证书;

三等奖10名,奖价值500元奖品,颁发证书;

实力诗人奖20名,颁发证书和纪念品;

星锐诗人奖20名,颁发证书和纪念品;

人气奖10名,颁发证书、《白天鹅诗刊》专栏重点推介。(参照点赞、阅读人数和打赏金额等综合评审)


(特别说明:1、其中白天鹅诗人协会会员获奖比例约占总人数的百分之三十。2、微信公众号展示参赛作品时,收到的打赏归组委会所有,用于颁奖会活动支出的补充。)

12、组委会召开颁奖及采风笔会,届时邀请部分获奖诗人代表参加颁奖和采风诗会。(具体时间地点,另行专函通知)

13、参赛作品必须为作者的原创作品,投稿者应保证对所投作品拥有独立、完整的著作权,并保证所投作品不侵犯他人的著作权、名誉权等在内的任何权利。凡违背上述保证引起纠纷,一切法律责任均由投稿者负责。

 

14、【特别提醒】


本奖项只是热爱诗歌的人愿意为诗歌做的简单有意义的事情。所以不会有太多的包装色彩。旨在为平凡的执著的渴望诗意栖居的朋友搭建一个真诚交流成长的平台。所以,恳请您只需要发来最好的作品,您是谁,并不重要;您的文本,我们最在意!最终解释权归善良的诗歌。

  

                                

                                   第七届白天鹅诗歌奖组委会

 

                                    0一九年二十八



 

新闻链接:第六届白天鹅诗歌奖在北京颁奖


http://www.ah.chinanews.com/news/2018/0723/133384.shtml

中国新闻网

http://pic.people.com.cn/n1/2018/0723/c420001-30164737.html

人民网

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1606773610936497044&wfr=spider&for=pc

光明网

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有