加载中…
个人资料
CakeTalkme
CakeTalkme
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,360,734
  • 关注人气:14,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!

(2012-04-09 06:20:51)
标签:

草莓蛋糕

全蛋海绵

糖酒液

裱花方法

渐变裱花

美食

分类: 奶油蛋糕
春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!
春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!
    前段时间研究海绵蛋糕的时候,找来日本甜点师的视频来看,既有海绵蛋糕的制作方法,又有后期装饰成草莓蛋糕的详细介绍,于是我就开始攒力气准备做一个草莓蛋糕,也山寨一下大师们的作品春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!
   
    有意思的是,刚开始看视频的时候,我听不懂,心想着这日语怎么怪怪地,看到一半,才听出来,配音是英语!!!真是服了他们的发音了~~~三哥们的口音我都能听懂半分之八十,结果栽在日本英语上了春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!

    更巧的是我正想着要如何装饰草莓蛋糕,今天微博上就看到一个裱花的好方法,十分简单,效果还不错,看着有点像裙子呢。

    海绵蛋糕还是之前小嶋全蛋海绵的方子,只是换成6寸的了,装饰的奶油我用了500g(我还是挺浪费的),用了一点红色色素,做出了渐变效果。也就是把红色、粉色、白色的奶油分别装在裱花袋上,从上到下依次:白-粉-红,依次挤一毛硬币大小的圆包包,然后用抹刀,依次朝后面轻轻抹一下,每抹一下要擦一下抹刀,因为颜色不同,干净的抹刀不会把两种颜色混到一起。都抹好了,挤第二排,后一排的圆包包要挤在前一个的尾巴处,以此类推。

好多朋友反应,根据我的描述,还是无法想象是怎么做出来的,
都怪我太懒,没能留下过程图
我把微博里的图片找出来了,大家一看就知道了
图片来自好想回到幼稚園-Medic的微博
我就是在微博上看到的,然后当天就山寨了一个~
春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!


     也可以不调色的,效果一样很美。
     这种方法最大的好处就是:没啥技术含量,做出来还很好看。

    我现在的水平还谈不上是设计,只是到处找图片,东抄一下西抄一下,能抄得像,就算很不错了,就这样,脑细胞也会成批成批的死。因为蛋糕大小不同,水果的大小形状也不一样,往往一样的水果,摆在人家那里就好看,到我这里就是又傻又楞,尤其现在英国的草莓,个个儿都是傻大个儿~~其实越小的草莓越是好发挥的,像我这个6寸的小蛋糕,小草莓可以摆出花来,大草莓摆几个就满了春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!


海绵蛋糕口感会比戚风稍微干一些,所以做装饰蛋糕的时候,在每一片蛋糕上都刷一层糖酒液,口感会更好。
最下面一片蛋糕只刷上面,其余两片两面都要刷。

自制糖酒液:
水:100g
砂糖:50g
朗姆酒或白兰地:30g(也可依据个人口味添加,不加也没关系)

糖酒液做法:
水和糖放在小锅中煮沸,离火,放凉。
凉后加入朗姆酒即可。

    糖酒液很实用,当你做巧克力蛋糕,或者坚果口味的蛋糕时,就可以用上它,因为酒和巧克力、坚果的香味很搭配,用糖酒液更能使蛋糕的口味锦上添花。

春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!

春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!

春天里的经典草莓蛋糕---现学现卖!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有