加载中…
个人资料
CGT绿城人造草坪
CGT绿城人造草坪 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,938
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象

(2020-08-10 13:45:45)
标签:

cgt绿城

人造草

足球场地建设

分类: 人造草大事记

近日,国家发展改革委、体育总局组织召开视频工作会议,就进一步推进社会足球场地设施建设,总结前一阶段社会足球场地建设的成效、经验和不足,部署下一步工作。会议着重指出,已建成的足球场不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象,确保社会足球场实现有效利用。

会议指出,去年以来,全国社会足球场建设数量增长速度明显加快,各地社会足球场建设任务完成率明显提升,很多省(区、市)单月完成进度大幅度提高,社会足球场地设施建设取得了明显成效。但是,部分省份的指导目标尚未完成,各地要完善机制保障,完善用地保障,完善政策保障,确保各地目标任务顺利完成。

会议要求,各地要认真开展社会足球场地建设任务自查自纠和全面验收工作,重点自查球场的性质、数量和开放情况,坚决杜绝虚报冒填、重复计算、以校园球场充当社会球场等弄虚作假的情况,实事求是核查数据,发现问题及时整改,错误的数据要及时修正,根据自查情况形成验收报告上报。

会议强调,各地要将已建成的足球场充分用于举办足球赛事、推进全民健身和发展足球产业,建立对社会开放的长效机制,做到运营机制灵活、活动内容丰富、存量球场用足,不能出现足球场大门紧闭、“养草皮”、“足球场禁止踢球”的现象,确保社会足球场实现有效利用。各地要再接再厉,立足自身实际情况,做好项目的谋划和储备,在“十四五”时期继续推动社会足球场等全民健身设施补短板、强弱项、提质量。

11.JPG

各省社会足球场地建设进展如何?

为缓解“望球兴叹、一场难求”的矛盾,《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》明确,“十三五”期间改造新建社会足球场地2万块。今年5月份,国家发展改革委有关负责人表示,2020年中央预算内投资支持的3200多块社会足球场地已按期开工、如期完成,预计“十三五”时期建设社会足球场地2万块的目标任务可以在今年内提前完成。

截至2019年底,“十三五”期间新增社会足球球场地16150块,已完成“十三五”期间改造新建社会足球场地2万块目标任务的81%。其中,西藏、宁夏、内蒙、天津等4个省份已经提前完成目标任务。

目前,全国各省市社会足球场地建设正在如火如荼地进行中,推进情况如何呢?

江苏:社会足球场地达到1754片,提前超额完成目标

截止2020年6月底,江苏共完成“十三五”社会足球场地建设1226片,提前、超额完成“十三五”国家指导目标(完成率106%)和省规划目标(完成率102.2%),全省社会足球场地达到1754片。

浙江:建成社会足球场地822块,提前超额完成目标

2019年6月,国家层面下达浙江省“十三五”期间新建社会足球场地任务815块。截至今年6月底,已提前、超额完成——建成社会足球场地822块,完成率100.9%,效率位居全国第八。

安徽:截止6月已完成95.11%

2019年6月,国家发展改革委、体育总局下达我省“十三五”期间社会足球场地设施建设指导目标为901块,要求在今年10月份完成。截至今年6月底,安徽省累计建成社会足球场地857块,已完成国家下达任务的95.11%。

四川:有6个市州提前完成任务

截至2020年3月,四川省共有1187块社会足球场地(未含校园足球场地)。“十三五”期间将新建1196块社会足球场地,目前已经有896块场地建成并投入使用。

截至2020年7月,在全省21个市州中,有6个市州提前完成了社会足球场设施建设“十三五”目标任务。

广西:确保10月10日前全面落实

广西“十三五”期间社会足球场地建设指导目标任务数为1100块,任务量在全国排第8位。在实际推进过程中,筹资难、供地难、养护难等因素严重制约了广西社会足球场地建设进度。尽管如此,广西始终按照“任务不减目标不变”的要求,多措并举,全力以赴,扎实推进,共同推进社会足球场地设施建设,确保到2020年10月10日前全面落实广西“十三五”足球场地建设规划目标任务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有