加载中…
个人资料
珈蓝公爵
珈蓝公爵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

iPhone将使用屏幕指纹解锁,网友:这还出来炫耀?都是ov玩剩的

(2019-05-18 22:04:06)
标签:

杂谈

据《福布斯》16日报道,最近苹果的一项新专利被曝光:未来iPhone将使用屏幕指纹解锁,且同时保留人脸识别,为用户提供式组合解锁方案。苹果的这个专利特别之处在于,它支持全屏识别指纹,任意位置皆可解锁。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,网友:这还出来炫耀?都是ov玩剩的

相信很多用不惯iPhone面部识别的果粉们一定会有些小激动吧,但更多的网友对这条消息并不感兴趣,甚至不禁吐槽:“我寻思vivo 半年前2019apex发布屏幕任意位置指纹解锁的时候,也没出来吹啊”、“oppo 和vivo玩剩下的”。

不过也有网友问:屏幕指纹解锁的话还能给手机贴膜吗?目前最常见的屏幕指纹识别方案为汇顶科技的光感屏幕指纹识别,利用光学扫描的原理对指纹进行拍照,光感屏幕指纹识别技术在原理上具备了贴膜的基础,符合消费者目前的使用习惯。

那贴膜会影响手机感应的灵敏度吗?简单来说,就是人体相当于一个电极,当手指接触手机屏幕时,手机屏下感应相对于另一个电极,双方交汇会形成电容,再通过相应的控制器就可以准确定位手指的方位,进行相应的触控,实现指哪打哪的目标。

但这项技术也有一个缺点,就是湿水不可感应。因为水也是一种导电体质,三方的共同作用下,会导致感应不能准确识别。

那么新iPhone将会怎样获取指纹呢?苹果公司表示,该专利是在显示面板上使用许多小孔,使得光线可通过下面的光学图像传感器。这样,用户的手指接触屏幕时,反射光就可以通过小孔进入光学传感器,从而获取指纹。

iPhone将使用屏幕指纹解锁,网友:这还出来炫耀?都是ov玩剩的

不仅如此,苹果公司还表示,使用该系统还能节省用户的时间,因为它可以省去认证步骤,只需在手指触碰显示屏时读取手指信息即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有