加载中…
个人资料
美移民专家杜正宇
美移民专家杜正宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,484
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职业移民第一优先类别:特殊人才移民(EB-1)

(2012-03-24 02:14:54)
标签:

特殊人才

劳工证

杰出人才

洛杉矶

美国移民局

移民美国

工作

名额

签证

杂谈

分类: 移民美国

EB-1是美国政府为了吸引招纳世界各地的杰出人才而定的。只要达到美国移民法上规定的“特殊人才”标准,申请人不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。那么,“特殊人才”的标准是什么呢?根据美国移民法,“特殊人才”有三个次类别:分别是杰出人才(Alien of Extraordinary Ability, 杰出的教授和研究人员(Outstanding Professors and Researchers), 还有跨国公司的高级管理人才(Multinational Corporate Personnel)。

·         杰出人才EB-1A)主要是指在某个领域,例如体育、艺术、科学、教育、商业等其中一方面取得了杰出的成就并且获得了国家的,或者国际性认可的专业人才。比如,曾经获得过奥林匹克运动奖,诺贝尔奖,奥斯卡奖等国际著名的奖章;或者是国际认可的学术性组织的成员;或者是在有较高知名度跟权威的杂志刊物上发表过学术性论文;等等。符合以上条件的特殊人才不需要向劳工部申请劳工证,也不需要有雇主证明,就可以直接向移民局申请移民手续。只要证明申请人来到美国以后还会继续从事其专业领域的工作即可。

 

·         杰出的教授和 研究人员EB-1B)是指在专业领域中具有较高的国际知名度的教授和研究人员。这类的申请人要求有至少3年或以上的执教或研究工作的经验(攻读博士学位期间进行的研究工作可以算作申请EB-1B)的工作经验。)虽然这个类别的移民申请也不需要申请劳工证,但是需要申请人有就业证明,并且由申请人的雇主出面提出申请。

 

·         跨国公司的高级管理人才EB-1C)是指那些被调任到美国公司的高级管理人才,例如总经理、高级主管等。申请人在递交申请表之前的三年之内,必须在该美公司的海外相关公司,例如子公司,母公司,或关联公司里工作过至少一年以上。同样,这类的申请人不需要申请劳工证,但是需要申请人有就业证明,并且由申请人的雇主出面提出申请。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有