加载中…
个人资料
海之恋
海之恋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,588
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用书指导-外部成果创造成功的唯一可靠方法是用巨人理论来预测和指导。

(2019-12-08 09:28:25)
分类: 用书指导
一、教练的重要原话:
正确理论比事实还更加可靠得多。

二、解读:
1、正确理论的定义是:能正确解释条件范围内所有过去的实践,无一失败,全部成功,且能正确预测条件范围内所有将来的实践,无一失败,全部成功。
2、巨人理论就是正确的理论,因为巨人理论本身在规定条件范围内有100%的预测正确度,且经过全世界众多专业级高手的严格检验,因此出错的概率非常非常低,正确率接近100%。
3、而身为普通人的我们,在实践中观察到的都是事物的表象,得到也只是普通方法和先进经验,且都没有经过严格检验,更没有专业级高手的检验,出错概率非常非常高,复杂事情的正确率经常低于1%。
4、所以,巨人理论比事实的正确率高很多很多倍,要可靠得多。

三、我的重大反省:
1、我错以为,实践出真知,所以,用先进经验方法来预测和指导外部成果的创造是可靠的。
2、我没有深刻认识到,成功创造外部成果的唯一可靠方法是:用巨人理论来预测和指导重要实践,即应用。
3、我没有深刻认识到,行动上真正坚信照做巨人理论的第一步是要:强烈肯定巨人的大对,强烈否定自己的大错

四、旧新做法和变化:
旧做法:用经验级方法来预测和指导外部成果的创造。---》新做法:巨人理论来预测和指导大外部成果的创造。

五、旧新预测:
用经验级方法来预测和指导外部成果的创造--》预测的错误率高和准确度低--做事效果差,效率低,导致高浪费--外部成果创造失败。

用巨人理论来预测和指导外部成果的创造--》预测的正确率高和准确度高--》做事效果好,效率高,浪费少--》外部成果创造成功。

说明:
1、预测的正确性高低决定实践的成败。 
2、理论的正确性高低决定预测的正确性高低。 
3、没有理论比巨人理论更正确。 
4、我们的预测比巨人理论的预测的正确性差很远。

六、我的得意:
我初步认识到:研究如何做才能成功培养学生倾听能力的唯一正确方法是用理论,特别是巨人理论来预测和导。接下来,我要坚信坚决照做研究部老师们用理论来预测和指导的培养倾听教学的方法方案,确保在157班第一个班的正式实施中取得初步成效,大大有利于在全校的推广。太棒了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有