加载中…
个人资料
燃烧的银河
燃烧的银河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,575,141
  • 关注人气:2,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【GW官网入门系列】绿皮篇

(2012-03-08 19:21:00)
标签:

战锤

游戏

分类: 兽人

译者:巫师的十四行诗

 

原帖:http://tieba.baidu.com/p/1445775246

 

【GW官网入门系列】绿皮篇

兽人遍布在整个银河系中,这个庞大的种族由一大群致力于毁灭他们遇到的每个生物与每样东西的绿皮屠夫组成。但他们这种行为既不是针对任何组织的病态仇恨,也不是被什么恐怖而恶毒的神灵所驱使。相反,兽人是为了战争中那纯粹的乐趣而战,沉迷于战斗中的屠戮与快感,并且因枪炮的阵阵轰鸣与白刃战中的血腥厮杀而感到快乐。

这篇文章将从战锤40000的宏大背景中及桌面上这两个角度介绍兽人,探究他们是谁以及他们如何战斗。我们同样也会将注意力放在兽人大军中那些具有代表性的单位上,并且介绍一些组建你的兽人大军最佳方式。


【GW官网入门系列】绿皮篇

绿色的威胁

兽人是一种壮硕、凶暴的生物,他们有着厚实、粗糙的绿皮以及大量虬结的肌肉。兽人的外貌看上去非常野蛮、恐怖:剃刀般的獠牙从突出的下颚中呲出来,又小又红的眼睛里充满了冷酷和恶意。兽人的力量大到足以用他们那有力、带爪的双手挤碎一颗颅骨,并且强韧得可以忽视那些足能杀死一个普通人的攻击。兽人们永远都驼着背,他们那结实、强壮的双手下垂过膝。如果一个兽人站直了,那么他要远高于一个普通人,但相反,他们已经惯于保持这种懒散、驼背的站姿。

从一个星球到另一个,兽人在整个银河系中肆虐。每个小帝国都由一位狂怒的军阀统治着,而这些不可胜数的小帝国也在不断地重复着兴盛与衰亡。兽人对于战争与暴力的痴迷程度甚至令最博学多闻的异种学者都难究其因,兽人们在不断地战斗着,如果很难找到一个合适的对手,那么他们就会对自己的同族发动大规模、自我毁灭式的战争。

兽人信奉着一种简单的哲学、一个指导着他们每个行动的座右铭:力量总是对的。这项指导方针指引着他们的一举一动,从来没有哪个兽人质疑过它,过去没有,将来也不会有。这种不可撼动的自我信念也许是兽人这个种族最危险的特质,因为他们绝不会放弃令银河系永远在战火中燃烧这项使命。


【GW官网入门系列】绿皮篇

小子们

兽人文化的主要元素就是小子们,他们充当着每支兽人大军中的普通士兵,并且构成了兽人社会的绝大部分。小子们凶狠、残忍,并且通过给任何比他们弱小的存在带来痛苦和灾难而获得快乐。但这种恃强凌弱的天性非但不被认为是不讲道义,反而还成了兽人的社会准则,而且在兽人社会中,任何一个不能彻底控制那些弱者的头目很快就会发现自己被其他兽人通过暴力手段取代了。

当兽人在战斗时,正是小子们完成了大部分任务,他们组成装备着手喷、砍刀还有大枪的庞大武装集团向前猛攻。他们在一波怒吼的绿皮巨浪中一头冲进敌军,凭借着暴虐的力量与纯粹的攻击性这种凶残的组合取得胜利。

【GW官网入门系列】绿皮篇

屁精(以及鼻涕精)

尽管兽人们全都壮硕且凶暴,但屁精们却矮小而瘦弱。屁精,或者兽人嘴里的矬精,兽人这些不幸的表亲是兽人社会中的奴隶阶级,极不情愿地被比他们更强的兽人所奴役。屁精通常从事那些卑微或者极度危险的工作:从清洁、装填武器装备,到排雷、给小子们提供移动掩体。尽管一个屁精的生活是艰难且残酷的,并且他们中有许多都认为自己过得确实很痛苦,但屁精却在他们的生活中找到了一定程度上的满足,甚至乐趣。你问这是怎么回事?呃……因为屁精也和他们那些强大的主子一样嗜虐、令人不快,并且他们还可以在战斗中向敌人发泄自己那好战的天性。而且,在兽人食物链中甚至还有比屁精们更低等的存在:鼻涕精。

鼻涕精之于屁精就如同屁精之于兽人。瘦小、孱弱,除非他们以极其庞大的数量出现,否则几乎构不成任何威胁。可就算屁精这样无情地欺凌鼻涕精,他们也毫不在意,这是因为鼻涕精太傻了,傻得几乎无法想象。他们在兽人社会中真正的用途有两项:第一,他们拥有一种不可思议的培养蕈类生物的能力,而这些蕈类生物是绿皮日常饮食的主要组成部分;第二,他们还能作为兽人们惹人怜爱却又十分倒霉的宠物。

【GW官网入门系列】绿皮篇

头目们

每组兽人中都会有一个凌驾于他们之上的强大个体。兽人社会的上层阶级主要由老大们组成。老大们比小子们更大、更壮并且更好战,但他们并不是靠着出身或者其他无用的手段,而是靠着绝对的力量与体型来保住自己那声名显赫的地位。他们通过凶暴的手段让小子们听从指挥,并借此巩固他们自身的地位。在战斗中,老大们习惯集结在一起,优先组成一支满是最强壮、最坚韧的兽人的小队。这种部队之所以令人难以置信的畏惧,是因为这样一个结合了原始的攻击性与千锤百炼的战技的混合体是一个极其可怖的存在。其他老大则会加入一支小子们的小队,夺得他们的指挥权,并且率领他们杀入战场。

而在老大中还会有一两个这样的兽人:他们的体型、攻击性以及纯粹的力量都使其区别于他们的同类,并且他们还会为了其余兽人的领导权展开激战,胜者获得军阀的头衔。一名成功的军阀将会统治着数万、乃至数百万的兽人,并且带领他们发动一场Waaagh——一种类似远征的大规模暴乱,如同野火一般从一个世界蔓延至另一个世界。

【GW官网入门系列】绿皮篇

怪咖小子
怪咖小子是对那些处于普通的兽人文化边缘的兽人们的统称。这群兽人中包括嗜好纵火的放火小子、奸诈狡猾的特战小子以及痴迷于速度的飙车小子,然而,这也只是其中的一小部分。这些怪咖小子因自身的特殊性需要以某种特定方式战斗从而被其他兽人以好奇和困惑的眼光看待。

每个怪咖小子都发现自己在精神层面上倾向于某种特殊的生活方式。举个例子,一个放火小子会因熊熊烈火而狂喜乱舞,并从将他的敌人化作灰烬的过程中获得极大的满足感。如果这些多种多样的癖好并不是那么有用,那么他们毫无疑问就会被哇博士赶出队伍,但是,没有理由赶走一个乐意用一堆破烂弄出台巨型战争引擎的兽人,或者是一个骑着辆咆哮的摩托杀入战场的兽人。相反,他们还作为绿皮文化中被顺利地接受并且备受关注的一部分被接纳。尽管他们的手段可能并不普通,但他们确实是非常有用的。

【GW官网入门系列】绿皮篇

在桌面上

兽人是一支能够玩得十分欢乐的军队。不拘一格地将各种单位混合在一起意味着极少会出现两支一模一样的兽人军队,而且那些疯狂、粗制滥造的兽人装备意味着惊喜总是近在眼前。兽人军队最适合那些恨不得与他们的对手战作一团的玩家,或者喜欢以这种通过一阵疾风骤雨般的弹幕,炸碎敌人脑袋的绿皮式进攻一头杀向敌军的玩家。


【GW官网入门系列】绿皮篇

绿色狂潮

兽人们因他们那难以置信的攻击欲以及他们发动战争的好斗作风而广为人知,并且化作一片无情的绿潮涌向敌人。这对于兽人玩家来说,也就意味着他们的大军更容易在数量上压倒敌人,有时甚至会多出很多,而且他们经常可以在横穿整个战场并继续前进的过程中承受可怕的人员伤亡。而一旦兽人们接近了敌人,那么他们就马上开始挽回劣势,依靠数量与攻击次数上的绝对优势来击溃敌军。


【GW官网入门系列】绿皮篇

疯狂的武器

虽然兽人的主要战力体现在接近战中,但这并不是他们唯一的特长,事实上,制造了大多数兽人武器的技师小子们还发明了一些十分强力、并且着实疯狂的装备。这些武器可能十分粗滥,而且在许多情况下并不可靠,但它们在战场上的效果却无法忽视。当大批兽人小子冲过遍布沟壑的战场时,震荡炮、死死枪以及火箭蛋都为他们提供了毁灭性的火力支援。

【GW官网入门系列】绿皮篇

坚如磐石的突击步兵

兽人小子们是完美的突击步兵,他们坚韧、强壮、并且能发动很多次攻击。尽管如此,在兽人部队中仍然有更好的近战单位。装备着跳跃背包的风暴小子们可以快速地接近敌人;而老大们则要比小子更加强壮,可以进行更多次攻击——而无论是以上哪种都能在你的主要进攻中充当一个完美的先锋。

【GW官网入门系列】绿皮篇

狂野粗陋的载具

兽人的技术虽然原始但却有效,而他们的载具也是这样。尽管这些载具从表面看来是依靠拙劣、不规范的技术赶制出来的,但它们却依然是迅捷而致命的。如果你正在寻找让你的小子们迅速安全地进入战斗的方法,那么没有比将他们装进一辆卡车或者战斗堡垒来通过这片杀戮之地、冲向你的敌人更可靠的办法。


【GW官网入门系列】绿皮篇

核心单位

现在我们来看看那些通常用于构成一支兽人部队核心力量的单位。

【GW官网入门系列】绿皮篇

兽人小子们

如果你还没意识到的话,那么让我告诉你,小子们正是任何一支兽人大军的核心以及灵魂。他们在分值上很便宜,你可以将大量的小子加入你的部队,而且,尽管他们不像星际战士或者灵族那样装备精良,但他们的数量却很好地弥补了这一点。每支小队都可以升级特殊武器和一个老大——给你的肉搏战来点真格的!


【GW官网入门系列】绿皮篇

老大与战斗摩托

兽人有着大量古怪而奇妙的专用升级可供他们选择,其中老大与战斗摩托是最常见的。战斗摩托满足了兽人尽可能快地突入战场的需求,并且将恐怖的近战技巧与高速、良好的坚韧值以及装甲的保护结合在一起。至于老大,他们基本上就是超强的兽人小子——他们更强壮,能攻击更多次,并且可以配备更好的装备。


【GW官网入门系列】绿皮篇

卡车与战斗堡垒

卡车与战斗堡垒为兽人玩家提供了一个战斗中急需的有利条件,这使得他们能够将小子们部署在最需要他们的地方,并且免受大量轻武器的攻击。卡车与战斗堡垒都可以升级许多超酷的进阶装备和可选装备,使它们更结实、更快速,甚至还能用更好的武器来武装它们。要特别小心装备着杀戮加农炮的战斗堡垒!

【GW官网入门系列】绿皮篇

兽人人物

兽人圣典中包括了许多你可以将其加入自己部队中的人物。在这些人物中,有的是第四十一个千年人里尽皆知的强大英雄,而有的则是无名角色,不过你可以将自己的构想加诸这些无名角色之上!无论你选择的是一位强壮的军阀,还是一名装备着一件疯狂的特制武器的癫狂大技霸,亦或是一个心智敏锐的灵能小子,他们都是你能加进自己军队中最强的兽人。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有