加载中…
个人资料
帝国装甲
帝国装甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,402,365
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风暴军团背景

(2014-04-18 19:57:32)
标签:

战锤

游戏

分类: 帝国卫队
译者:Gene63

原帖:http://tieba.baidu.com/p/2975556166


风暴军团


1.效率和成果

暴风兵和政委们作为同行的标杆和榜样,都在忠嗣学院受到了相当艰苦的训练,虽然他们在战场上的定位大不相同,但受到的训练都是大致一样的

学员并非来自巢都的流氓渣滓,也不是随时准备奔赴各个战区的帝国卫队将士;反之,忠嗣学院的学员大多是帝国显贵家庭的孤儿。他们有的是行星总督的子女,父母因异形入侵而丧生;也有的人的父辈则是为了帝国英勇献身的高级指挥官。

这些英雄的子嗣成为了一群组成精英部队的绝佳人选,在他们被荒废掉或者被别人领养之前,这些孩子会被统一运送到有忠嗣学院训练营的最近的帝国行星。之后,这些孤儿会被选拔,训练,最终达到人类的顶尖水平。

风暴军团背景

{1}暴风兵

这是一群由贵族构成的精英突击部队,暴风突击队被用来完成一般帝国卫队士兵完成不了的任务。这些士兵接受的都是最残酷的训练且装备了帝国卫队能得到的最好的装备。严格刻板的纪律激发了他们潜在的暴力天性,这使得不管上级的命令有多没有人性都能被完美的执行,暴风兵接受的训练有很大一部分是为了完成这些毫无怜悯的任务。他们被灌输的思想就是:不论任务多有挑战性,不论敌人是谁,不论形势有多绝望都绝不允许任务失败,指示的完成重要性远远高于自己的人身安全,并且随时准备着为了任务的完成牺牲自己宝贵的生命。

这些勇士对命令的依靠犹如扳机之于激光步枪,所以他们中品质和能力格外出色的个体会被选拔出来,构成排指挥小队,他们被称为风暴老兵或风暴首领,他们会毫无迟疑的下达命令,就如同完成接受的指令一样,确保了指挥链的完美无缺。风暴首领会做出关乎行动成败的重大决定,所以他们总是选用机动性最强的战斗方案,譬如重力伞空降这种战术来保证行动的成功。

通过精心的部署,哪怕是十几人的暴风兵小队也能在其他同僚浴血奋战之前左右战局的发展方向,不论是阻挡无尽的虫巢还是突击刚刚苏醒的太空骷髅古墓世界,风暴军团不屈的勇士都会为了完成任务而不懈努力。

风暴军团的战士常用的作战方式有三:1.搭乘低空飞行的女武神运输机,通过重力伞空降进入任务地点;2.渗透到敌人后方干掉他们的增援部队;3.乘坐牛车直接冲进敌人阵线。因为风暴军团可以在任何环境下发动突如其来的进攻,所以他们接受的任务一般是在战争爆发后护送被困的政府官员离开战场或是消灭敌方后援和战争机器,许多暴风兵被高官们调离原本的部队以担任荣誉护卫一职,有的情况下甚至会被选作审判庭黑船的保安人员。
即使他们高效地完成了任务,星界军的卫兵战士显然不那么愿意买账,有的士兵并不愿意服从风暴军团的安排,甚至在有的纪律较差的部队中,驻扎在一起的暴风兵都无法和卫兵在同一个食堂进餐,避免因怨恨导致的群殴的可能性。风暴军团在普通卫兵眼中只是一群享有特权的暴徒,是脚踏正直善良的卫兵的坏人。事实并非如此,这些只是流言蜚语给人带来的错误印象。暴风兵的价值观和普通卫兵有很大的不同,所以一旦任务完成,风暴军团不会在星界军的部署区内停留太久。

当他们投入战斗的时候,暴风兵们携带的全部都是专业的装备,他们身着巴洛克式的甲壳装甲,陶瓷制成的装甲板几乎覆盖全身,让战士们更好地抵御战斗带来的伤害。风暴军团装备的热线(hot-shot,也称热射)武器会轻易撕碎对方的装甲。每当红色的激光和绿色的指示灯在烟雾中亮起,守卫的部队就知道他们的阵线已经被突破了。

尽管多许多暴风兵来说,一顶象征着荣誉的贝雷帽就足够了,他们还是会在极端环境下佩戴呼吸面具,过滤过的氧气和提取过的营养液经过管道通入面具中,内置的兴奋剂注射器则保证了风暴军团绝对的战斗力,使得他们可以连续好几天不用睡觉。暴风兵们很少有在任务中休息的时候,所以有的人就干脆不摘面具了,佩戴面具的暴风兵可以许多天不用补充更多的营养成分,可是风暴军团的长官们并不鼓励过分依赖这些高科技手段,因为维持设备的运转造成的财政支出是远远高于正常吃饭睡觉的。

暴风兵晋升成风暴首领的时候会被赠予一件黑色的真皮大衣,就是政委穿着的那种用来显示他们的权威和领导地位,他们还会携带用头骨制成的军团手杖(canna militarum---canna即为cane的哥特语写法,意为手杖,militarum意为军团,军队)。


——————故事一则——————

死亡不意味着失败,因为死亡亦是光荣的;恐惧不意味着失败,因为恐惧可以被克服;唯一的失败是无视命令,因此造成的后果,即便是最小的差错也可能葬送整体的精心安排。 ------------忠嗣之书-第一章


风暴军团394团——三角洲之狮(Deltic lions)

又一次外星人的突然袭击给忠嗣学院提供了不计其数的学员,这种事可能并不让人感到意外。然而这些学员毕业后很有可能被安排专门对付这个种族,因为他们在抱着复仇的坚定信念投入战斗的时候会更加具有攻击性,这也是394团被安排在绿皮泛滥的星区的原因之一————该团的所有战士都来自圣地世界克朗多五号(Chrondo V),这个星区的所有人口都被一次绿皮的Waaagh残忍的杀害了。在完全被无尽的绿潮吞噬前,驻守在该星区的卫军领袖把自己的子女送上了逃亡的民用舰船,这些孩子亲眼目睹了自己的故乡被兽人的舰队重重包围。在舰队安全的逃离了追杀后,孤儿们全体自愿的加入了忠嗣学院,最后通过了考验的学员们被整编成一支全新的部队——三角洲之狮。事实证明这支部队在对抗绿皮进攻时的战斗力和狂热程度无人能比,意料之外的是他们射击的精准度也普遍高于平均水平。

有记载称克朗多五号的沦陷在这些战士的脑海中留下了深深的印记,甚至忠嗣学院能用的所有洗脑手段都不能抹去他们报仇的念头,迫于无奈,军部尊重了士兵们的选择,尽可能多给他们安排针对兽人的作战任务,让394团的将士们无时不刻的站在对抗绿皮的最前线上。

风暴军团背景

{2}政委

不管军部下达的近乎自杀式作战的命令有多疯狂,确保这些指示的完成总是最重要的,为了人类的生存,没有人拥有无视上级命令的权力,从大局来讲这样的果断也并非没有道理。比如:有的卫兵被敌军俘虏,而对方营地下有沉睡着的太空骷髅,那么为了避免惊醒更恐怖的敌人就不得不放弃援救行动;净化一个没有还手能力的殖民地这件事也许看起来很野蛮,但是为了阻止瘟疫的传播,这样的任务也在情理之中。为了大众的利益,帝国的人民被告知不要怀疑上级的任何决定,即使这些决定是违背常理的。

为了防止一些短视的军官为了自己的利益拒绝执行命令,帝国需要一群信仰坚定且具有领导力的人来维持秩序,即使这可能触犯到当地的风俗习惯。有的星区明文规定在帝皇日(Emperor Day…应该算是重大节日,也许类似圣诞?)不许持枪,但如果上头的命令让该星区进入备战状态,那么必须有人来确保这场战斗如期开始。这些人是帝国的政治工具,是一群无情的领袖,敢于处决任何对长官说“不”的家伙:士官,连长甚至包括资深军官,只有正样才能确保命令的执行。这些毫无怜悯的监军被称为政委,他们来自禁军部(officio prefectus,prefectus特指罗马时期的禁军)。

政委们的穿着相当惹眼:装饰着双头鹰的大檐帽,带有绶带的黑色皮外衣,还有标志性的红色制服。在许多人看来,他们的存在就如同站在一群农民中的刽子手,手持爆弹手枪和动力剑毫不迟疑的冲向战场,政委们用实际行动诠释了一个道理:有足够勇气的人才能让他的武器起到真正的作用,给自己带来无尽的荣耀。

忠嗣学院严格的训练使得政委们成为了一群高素质的战斗人员,和暴风兵们不同的是,他们额外接受了指挥的训练,政委拥有比风暴首领还高的权力,虽然他们通常在军官身边充当顾问的角色而不是直接指挥部队。当政委在军官身上看到软弱的迹象的时候他就会暂时接管部队,士兵们出于尊重和恐惧都会服从政委的指挥。

政委的另一个工作就是以身作则激励身边的士兵(通过手持利剑只身杀入敌军阵线),这使他们对弹药的消耗量格外的大。在他的士兵表现得像个懦夫的时候,他会毫不迟疑的作出决定(是不是有必要崩人了)。这会让政委手下的部队从平庸的凡人变成超人般的战斗机器。和暴风兵一样政委也被灌输了许多关于纪律和战术的知识,虽然政委专业程度不如暴风兵,在他们的领导下最次的士兵也可以取得不俗的战果。政委有的时候也会加入风暴军团的行动小队。


——————————————故事一则——————————————
爆弹像Rygarn的胡蜂一样呼啸着从脏乱的掩体上方飞过,爆炸,在防线周围留下一片片烟雾。卫兵卡利斯(Guardsman Karys)和Rygarn星区的星界军41师团余部蜷缩在泥泞的战壕中,血液和死亡的气味让他很不舒服。

回头看着一排排的士兵,卡利斯发现了他的指挥官雷尔(Reil),在这个男人的眼中他看到了赤裸裸的恐惧和疑惑,雷尔忽然一颤,挣扎地站了起来。卡利斯希望眼前的这个家伙有个周全的计划。然而他的愿望很快就落空了,他努力爬出了工事,朝着背朝着进攻的敌人开始拼命的奔跑。

数十双惊慌的眼睛直愣愣的盯着他,他们感到死亡离他不远了。

一发从卫军阵地射出的爆弹穿过战场的迷雾,没人看到开枪的是谁,但雷尔冰冷的尸体却在众目睽睽之下翻下了小山,滚落回战壕里,他的脸上满是血渍。在朝阳的照耀下,一个黑色的身影脱颖而出,大衣随风飘拂,有一瞬间,卡利斯以为敌军的巨人已经杀过来了。但当他注意到红色的大檐帽,闪亮的银剑和耀眼的双头鹰肩章的时候,他知道,他错了。

政委

当这个词在卡利斯的大脑中呼啸而过时,政委已经爬出了壕沟,在毫无保护的战场上朝着远处的敌人射出一发发神圣的爆弹。敌人的火力很猛,几次射穿了政委的大衣。交火停止后,他回过头看着卡利斯和他的同志们。众人意识到,大檐帽下的这张面孔实际上自己年龄相仿,可他发出的声音却低沉而有力得多,他的言辞在空旷而泥泞的战场上空回荡。

“是我眼花了,还是我真的看到Rygarn人像一群受了惊吓的畜生一样蜷缩在泥巴里?我曾听说过Rygarn人都是勇敢的战士,是不畏死亡的勇者,生来就是为了给敌人带来死亡,如果,你是真正的Rygarn人,那就显示出你的勇气,向我证明你的价值,向皇帝陛下证明你活下去的意义!”

政委没有多说一句话,也没有回头多看一眼,他毫不犹豫的翻越废墟冲向了敌人。那一秒,整个排都惊呆了,卡利斯在他们眼中看到了愧疚和愤怒。

然后,他们一齐爬出战壕,向敌人发起了冲锋。


传奇人物——雅利克政委
雅利克是忠嗣学院有史以来最出色的学生,他曾经指挥过许多战斗,但在第二次阿玛嘉顿战争中,他一炮走红,他对抗Waaaagh的传奇也在世界上广为流传。政委在和战争头目Ugulhard在黑底斯巢都最后之战的决斗中失去了右臂,可他之后拖着头目的整条胳膊回到了自己的阵线。之后在第三次阿玛嘉顿战争中,雅利克和臭名昭著的战争头目嘎兹古正面对垒,在他的领导下,帝国在伤亡极少的情况下迅速的解决了战斗,如果不是他钢铁一般的信念和意志,阿玛嘉顿星区毫无疑问会落入绿皮手中,时至今日,雅利克还在太空中航行,追杀他的老仇人嘎兹古-萨拉卡。

阿玛嘉顿的勇士们,你们承受住了绿皮蛮人无情的猛攻,现在让我们高举复仇的黑旗,把敌人屠杀殆尽——是时候该杀回去了。
——雅利克政委,阿玛嘉顿决战之前


2.风暴军团的军备
风暴军团使用的装备比星界军卫兵那些粗制滥造却易于保养的便宜货不同,为了使用这些武器,每一名学员在从忠嗣学院毕业之前必须通过一系列针对装备保养的测试了,每一个精密的零件都必须受到精心的维护,这样他们才有资格装备高科技的热线枪冲向战场。

风暴军团背景

{1}Ryza型热线激光枪
这件武器在铸造世界Ryza能提供的最好的条件下被制造出来,这件武器不像帝国卫军的激光枪那样使用电池,而是通过背包上的高能电池进行充电,通过一个旋钮,暴风兵可以选择火力的强度,在最大功率下连续发射的热线激光枪甚至会让戴着隔热手套的士兵感觉烫手(但是不会像电浆武器那样爆炸)

{2}手腕显示器
戴在暴风兵前臂装甲上的标志性的的显示器让士兵可以随时随地接收来自风暴首领的最新命令,它也会显示佩戴者的心跳,脉搏和健康状况,以便指挥官随时根据士兵的状态指派合适的任务。当然这招来了普通卫兵的嘲笑,他们戏谑着说,暴风兵在结束训练的时候把自己的心锁进了袖子上的金属小盒(汗)。

{3}呼吸面具和头盔
在极端恶劣的环境下,暴风兵会佩戴呼吸面具,这件装备可以过滤从工业污染到有毒的大气等多种有害物质。内置的氧气储备使得士兵在佩戴之后甚至可以在完全没有空气的情况下生存很长的时间。头盔上的护目镜自带多种功能,包括夜视和热成像功能。

风暴军团背景

{4}Ryza型热线排枪
许多风暴首领把热线排枪看做风暴军团专属的终极武器,而它确实拥有恐怖的火力。在保持了热线武器的穿透力的同时让射速翻了两倍。

{5}克拉里昂电台
因为工作时发出的高频白噪音,这台高端的电台往往被称作“幽灵盒”。正是这种奇怪的工作方式保证了不论战场有多混乱多吵闹,指挥官的命令都可以传达到每个士兵耳中。

{6}“烈士的赠礼”医疗箱
烈士的赠礼医疗箱是风暴军团的一大特色。它装载了大量的药物,医疗凝胶和止痛剂,它的设计初衷就是让受伤的士兵在受到较小痛苦的情况下尽快回到战斗中,保证作战力量不被削弱。长期治疗对战场上的暴风兵是不现实的,完成任才是最重要的,其他事都可以留到战斗结束后再说。这个医疗箱里甚至装有一条破片炸药,用来把死去的暴风兵做成诡雷,真正意义上的做到了“就算死了也要干掉你”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有