加载中…
个人资料
51年的老刘
51年的老刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,731
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林

(2020-02-20 09:06:25)
分类: 游记

旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林 

文、图/51年的老刘 

旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林

    众所周知,石林属于喀斯特地貌,主要是由于二氧化碳和水和碳酸钙反应生成可溶性的碳酸氢钙而溶蚀,历经万年形成石林。最著名的石林是云南,素有天下第一奇观之美誉。

 长白山峡谷浮石林是由于火山喷发后形成的,1199年(南宋年间)长白山发生了一次规模空前的火山喷发,喷发形成的碎屑流将此峡谷填满,由于峡谷距火山口19公里,随着火山喷发的碎屑流的不断流动,到这条峡谷的时候,温度有所下降,由1000度降至600-700度,碎屑流的凝固性大大下降,经过800多年的冲刷,将大部分火山碎屑物冲走,留下坚硬的碎屑物就形成了现在峡谷浮石林奇特的浮石景观。

 峡谷并不长,5000米的环形路,转一圈也不过半小时。大家沿着栈道前行,首当其冲的是山神台,简易的松木亭子里供奉着山神,山神则肩负着保佑一方平安的职责,正襟危坐在亭子中央,接受着世人的顶礼膜拜,发挥那潜移默化的精神作用。红色绸带挂满了山神台四周的树木,祈求平安幸福,祈求婚姻美满,祈求升学升官,无所不在的祈求。信者有,不信者无。猎人小屋则充满了传奇故事,导游绘声绘色地讲述猎人的生存状态和乐于助人的品格。松木搭建的小屋子别具一格,门上挂着兽皮,亦或是吓唬野生动物,亦或是馈赠贫困山民,亦或是彰显雄武引来金凤凰。

 突然间,眼前一亮,蓝天白云下,浮石林内怪石林立,奇景迭出,谷雅峰秀,令人叫绝。这些高高耸立的怪石未经过人工雕琢,却各具特色,见仁见智,游客说了算。浮石林景色以秀、奇、险、幽而著称,集奇峰、怪石、瀑布、暗河、涌泉、绿树、奇花、异草于一体,集原始美、生态美、自然美、粗犷美于一身,嵯峨雄武,阳刚大气,仙气缭绕,疑入仙境。

 大自然的神来之笔,果然是笔力不凡啊!

旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林旅游趣闻(126)长白山峡谷浮石林 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有