加载中…
个人资料
多伦多房产
多伦多房产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,910
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加国政府或再次干预房市

(2012-03-05 06:38:46)
标签:

加房价今年走势

房产

分类: 房产

路透社近日对加拿大房地产展开调查,14位受访经济学家中,有10人认为加拿大联邦政府将在未来12个月内紧缩贷款规定,若预测成真,这将是2008年以来财政部第4度介入,以防房市过热,产生类似美国的泡沫危机。

 

这些经济学家也预估今年加拿大房地产市场走势平稳,全年平均房价涨幅只有0.1%,2013年情况也相同,远低于2011年12月时的0.9%。

 

专家认为,财政部可能将目前申请贷款时最低5%自备款要求提高,并将还款年限从30年缩短为25年。相关措施可能在春季房地产旺季来临前宣布。

 

这些经济学家普遍认为,加国房价有高估现象,特别是多伦多与温哥华两地。房价过高与部分家庭信用扩张过度确实令人担忧,但至少在明年中期前一些触发房市下跌的负面因子,如利率突然上扬或大量失业,都不太可能出现,因此最可能走势是逐步放缓。

 

加拿大房价在2008年底短暂下跌后迅速反弹,随后屡创新高,房地产荣景也协助本国经济从衰退中加速复苏。但这个现象也让政策制订者头疼,因为处于历史低点的利率让愈来愈多的民众扩张信用,购买他们原本无法负担的房子。

 

去年加拿大家庭的平均“债务与收入比”为153%,早已超过美国在2008-09年房地产泡沫化前的比值,且在不断恶化中。加拿大央行已连续17个月将指标利率订在前所未有的1% 水平,且今年内不太可能改变。

 

受访的经济学家中有9人认为加国房价可能往下修正5%,其中4位认为修正期要到2013年底才会结束。

 

他们指温哥华房价已开始下滑,有6人认为今年可能走跌3%,明年再下滑4.8%。而多伦多今年仍可微幅上扬0.3%,但明年下跌2%。

 

路透社此前曾发表经济学家对美国房地产市场的展望,认为长达五年的跌势将在今年结束,并在2013年有微幅成长。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有