加载中…
正文 字体大小:

电子邮件没有过时,你的企业一定需要它

(2015-02-04 16:02:02)
标签:

it

电子邮件

即时通讯

分类: 企业邮箱

  随着移动互联网的发展,许多人发现自己每天使用社交网站和即时聊天工具的时间比花在邮件收发的时间更多,便提出一种论调:“电子邮件将死”。不可否认的是,每天超过1亿条微博,1.4亿条推特的数据让人震惊,但每天1880亿封电子邮件发送量仍是一个让社交媒体望尘莫及的庞大数字。网易企业邮箱(www.163m.biz)认为,电子邮件仍保持着旺盛的活力,且在商业活动中扮演着越来越重要的角色。

  电子邮件诞生以后,先后受到诸多挑战——短信、彩信、和层出不穷的即时通讯软件和各种移动应用,但几十年来,电子邮件仍然占据着重要地位,是有它无法被取代的原因的——这些挑战者,都是中央化的,需要依赖运营商的存在,而电子邮件则是去中央化的,只要你能上网,你就能收发邮件。

 电子邮件没有过时,你的企业一定需要它

 在调查中可以看到,办公是未来电子邮件的重要应用场景。它的许多特点,决定了它的不可替代性:

  1, 许多通讯工具的历史信息较难实现同步,跨设备的信息查找存在问题,而电子邮件是保存到邮件服务器中的,而不是本地,查找历史信息更加便捷。

  2, 电子邮件即时性不强,更适合人们对话题进行思考和讨论,更适合工作场景。

  3, 电子邮件不受平台或软件限制,它作为一种基础服务,能够适应各种客户端。

  4, 企业邮箱的管理员可以看到所有员工收发的邮件,便于管理。对离职员工的邮箱也有处理权,这些同样都是即时通讯信工具无法做到的。

  综上所述,我们不能盲目地评价即时通讯应用与电子邮箱哪一个更优秀,哪一个会被淘汰。它们的未来各有自己的一片天空,适合不同的应用场景。

  选择网易企业邮箱就找强比科技,最好的最专业的邮箱的服务在这里,现在购买还有惊喜等着您!7*24小时在线电话:4006360163QQ:8000163163   网站:www.qiangbi.net

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有