加载中…
个人资料
法尔禅修中心
法尔禅修中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,045
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《解深密經》20160824---(10)---2020.02.08.

(2020-02-08 04:08:27)
标签:

內覌

唯識

心意識

觧深密経

娱乐

分类: 佛法

《解深密經》20160824 --- (10) --- 2020. 02.08.

【講義】

【如說念住,正斷、神足、根、力、覺支,亦復如是。】上述如說四念住後,接著要修四正斷、四神足、五根、五力、七覺知等,亦要如是修持。

四念住之觀法,可分為別相、總相二種。即:

()別相念住,為四念住之各別觀法。

()總相念住,為總合四念住之觀法。

四念住中之前三境為雜緣,第四法念住則通於雜緣與不雜緣。唯觀法念住者,稱為不雜緣;於身、受、心、法等,或觀二境、三境之合緣,或總觀四境之合緣,則稱為雜緣。

【上課】

        所以四神足之前的四正斷,就是這麼樣修,未生之善你要讓它發起來,已生之善你要讓它增長,如果你有那個心不錯,你就讓它增長,如果還沒有發起來,有時候我們對一個人,舉一個例子,他現在苦難之間,我們就很掛礙,有的人如如不動,如如不動是好嗎?你太掛礙是你有不定,我們沒有神通啊,總是說你要有慈悲心,掛礙眾生到底他行不行,到底他有沒有得救,阿羅漢祂都不管,菩薩不一樣了,阿羅漢祂心定了,自己都無所謂,別人的事還會管它嗎?

    菩薩跟阿羅漢比較不一樣,這些你還沒有生起來的善,或者過去他覺得無所謂,現在也要稍微感覺有所謂一點。有時候不懂,你們當然不會怕,懂的話你才知道事情很嚴重,像法運,講了好幾次了,布薩也講、上課也講,結果最近聽說,我們一個軍人被拍打死了,法運跟他的狀況一樣,醫生跟他講你真好命,你還可以救回來,你就跟某某人一樣,被打的橫紋肌溶解了,肌肉被打的這個紅血球破裂,橫紋肌溶解了,溶解它一定要經過腎臟,經過腎臟那個都是毒,塞住那個腎小管很微細的,走不過去你就是急性腎衰竭了。

    最近終於正常了,「肌酐酸Creatinine1.5,讀生理的我們知道這個嚴重性,不懂的就說打一打有什麼關係,打一打肌肉,瘦的人會受害,胖的人無所謂,胖的人打下去打在脂肪上,那個肌肉還不至於說會溶解,洪先生當然應該是很胖,我沒有看過他的相片,我不看新聞的,是胖嗎?胖會被打得像這樣,打的橫紋肌溶解,打得很嚴重。法運比較瘦,打下去都是肉,肉更容易受傷。

    這個就是說,我一聽到了這個,糟糕了!這個問題嚴重了,因為他對生理不懂,我看到急性腎衰竭?怎麼會搞成這樣子,所以我們有幾種這種食療會是很管用,氫氧矽鈣,好在他那時候他肝有問題,所以有很多的靈芝,也有氫氧矽鈣,好像這裡一直沒有寄下去,他一直在用,這個對他有幫助,再加上障礙排除。

    不知不覺的,就有障礙,沒有障礙他會這麼忍?會去給人家拍打五六小時,所以這個拍打局部是好,不能全身打,全身打又是瘦瘦的,那個打得很不好,好在他有吃靈芝。後來有一天突然醒過來,一想不對,內臟都受傷,肌肉受傷,你再用靈芝不好,趕快叫他停,然後血壓飆高了,心跳很快,這些都用那個暖暖包處理。

    我要講,有時候你覺得我這樣想,我用另外一套比較合理,你不懂就覺得合理喔。我叫他放百會穴,他就放到頸部這裡,差一個頭而已,差一個頭血壓就降不到正常,我說為什麼你降不下來,還在130/140,降一、二十了,後來我問他了,他說他放後腦下這裡,好像腦筋比較清楚,腦筋清楚有什麼用,血壓降不下來,我想他大概怕護士來了,看你在搞什麼?你在醫院怎麼頭放的那個是什麼東西,後來他開竅了,我戴帽子好了,戴帽子好呀,目的達到了,就是讓百會穴加熱,讓血氣通,做對了後,血壓馬上就降下來,回到正常,120/110回到正常。

    所以有時候我跟你這樣子講,你就有自己的想法,那個都是障礙,我看這裡又不行,這個人又有他的一套,這一套不一定會有救,有救也會曲折的很,這是你的業沒辦法,這個背後還有因,還有這個冤親債主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有