加载中…
个人资料
法尔禅修中心
法尔禅修中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,317
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打坐共修2018.05.08.---(23)---2020.01.29.小組合力謄寫

(2020-01-29 04:03:40)
标签:

內覌

打坐

佛法

唯識

心意識

杂谈

分类: 內觀智慧禪修

打坐共修2018.05.08.---(23)---2020.01. 29. 小組合力謄寫

       這個當然我們可以先懂,祂們有這種現象。但是你要先把內在的這種自性,能夠禪修除習,要完全清淨是不可能,起碼我就不會造成我的煩惱,也不會因為我在用緣起法現一個小小的神通,然後造成我的執著。這些呢,到一個境界以後,有時候要試試看。不過要試的時候,最好是到深山裡面去,沒有人干擾。這個一進去的話,禪定時間這很難講呢,幾個月都出不來,不一定。我把了解的告訴你們,如果你真的是有興趣,真的要好好修,那摒棄世間這些事緣,然後真的是幾個月都可以這麼一直打做,坐、坐、坐,坐下去就有可能做到。

       現在那個水弄好了沒有啊?有接到水了嗎?我看你們這個很用心,還沒有看到水流出來。在那個靜靜的山林裡面,你進去有吃沒吃都好,因為你禪悅為食了,不要吃飯了,初禪就不用吃飯了。那你一進去就可以坐多久?所以那個時候你要訓練說,我的心能不能緣起?起碼你先看看,初禪天、二禪天、三禪天到底是怎麼,可以看到嗎?真的可以看得到?再下去可能看到其它世界、銀河系了,這都是你的laya,你的laya它可以緣起。緣起以後,才由第七意識認識它,第六意識再分別它。我已經講過了,八、七、六、前五識都是同一個心,因為要說明方便,它有這個現象、功能,說這是第七、這是第六、這是前五識,其實都是laya作用後的後作用。你懂唯識的話,就是要這麼想。

       有問題嗎?沒有?沒有!也要用功啊。道理,我是喜歡把所有的理念交代清楚,那至於你要不要用功,就是由你呀,你來決定,我不能幫你決定。我只能創造地點、時間讓你們去用功。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有