加载中…
正文 字体大小:

地理国情监测云平台即将上线

(2012-09-14 15:55:11)

数字空间智能定制群

地理国情监测云平台即将上线

地理国情监测云平台即将上线

历经短短30年,空间信息技术已经从科学驱动、应用驱动、数据驱动发展到现在的服务驱动的阶段,遥感技术作为空间数据获取与更新的主要手段,也从低分辨率到高分辨率迅速发展,现阶段已经得到社会各界的广泛认可。在我国,随着信息产业的蓬勃发展,全社会对空间信息产业的需求非常强烈。从国家层面,空间信息技术已经成为各级政府和行业信息化建设的核心技术支撑,国防安全、宏观经济运行以及重大工程实施等国家行为必须依赖于时空信息的科学决策分析;另外,随着移动技术、定位技术、网络技术等高新技术的日益普及和更新换代,通过各级电子政务的建设,已经向社会公众提供了大量的公益型的空间信息服务,使得空间信息也成为社会公众所获得的主要信息资源,各种空间信息技术正逐渐被社会公众所接受,二十一世纪的人们越来越认识到空间信息对日常生活的重要性,空间信息产业正处在大规模爆发的前夜。

北京数字空间科技有限公司自成立以来一直致力于为用户提供3S空间信息技术服务。目前已在环保、交通、公安、能源、国土等行业和领域积累了丰富的应用开发经验并形成了完善的解决方案。在人力资源和核心技术方面,通过研究所+公司的模式聚集了一批面向市场需求的应用开发专业人才,同时通过与研究所联合承担国家863973、科技支撑等重大科研任务,把大量的高科技成果转化成产品和生产技术。

不仅如此,经过十余年的发展,数字空间还通过为各领域的用户提供空间技术服务积累了大量的遥感和GIS数据,现已逐步建成了内容丰富的集遥感数据、GIS数据、野外观测数据以及各类统计数据于一体的具有自身特色的数据库,并将其命名为地理国情监测云平台(以下简称“云平台”)。该平台最大的特色在于以现代空间信息技术为支撑,实现与国土资源、生态环境、气象/气候、社会经济及灾害监测等领域相关的系列遥感产品的产出和发布,在今后还将陆续实现相关项目数据的科学再加工与集成,对云平台形成不间断的数据补充与更新;在功能上云平台主要包含了时空数据平台和数值模拟研究平台,特别是建成了资源环境科学模型库,发展了数值模拟相关的工具库,并与时空数据平台进行集成,形成了具有国内领先水平的陆地表层科学数值研究环境。针对研究、规划、政策制定及决策等不同需求提供科学可靠的空间信息定制产品和系统的解决方案,满足小到个人,大到国家政府部门的各级用户对空间信息数据的迫切需求。

地理国情监测云平台今后不仅会发展成为一个地学相关领域知识的大百科全书,也是标志着我国科学技术与文化水平的集科学研究、国情分析、知识传播和教育的大型工具和综合平台。

来电请咨询:

生态环境工程中心部门负责人  刘越

电话:010-84896208

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有