加载中…
个人资料
糖__先生
糖__先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,726
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝的低碳家居 设计父母的爱

(2012-03-26 15:33:27)
标签:

育儿

花都

宋体

低碳

讲究

家居

   孩子一直是父母爱护的对象。给宝宝一个低碳卧室,一直是父母的心愿。所以在宝宝的家居装饰品http://www.ttleg.com/chuangyijiaju/)上,许 多父母可是煞费苦心。但是据有关专家指出,父母在选择材料的时候,往往会忽视地板、墙面、花草等选择。

宝宝的低碳家居 <wbr>设计父母的爱


  地板选材有讲究:儿童房室内的选材也非常讲究,地板的选材不要过于坚硬的,对天性好动,爬来爬去 的孩子来说硬地板会很不舒服,所以最好选择柔性而且防滑性能较好的。更不能铺塑胶的,因为这类产 品会释放大量的发挥性有机物质,严重影响孩子的健康。毛毯也不宜铺在儿童房里,尤其是在夏季,毛 毯在潮湿的空气中很容易长螨是等寄生虫,导致儿童呼吸道系列疾病;而且部分孩子还会对毛毯的化学 纤维起过敏反应。

  墙面选材有讲究:不少家长为了获得"美轮美奂"的感觉会选择颜色丰富的墙纸。但设计师提议尽量避免 使用劣质塑胶墙纸,可选用婴儿专用壁纸,减少室内污染。而如果使用油漆 的话,建议选用儿童专用 漆或环保漆,其实目前大部分国外装修公司也习惯儿童房用儿童漆,无需特别提醒。如今国内也开始有 儿童漆品牌,但并不普及。

  花草选材有讲究:婴儿对花草特别是某些花粉过敏的比例大大高过成年人;某些花草的茎、叶、花都含 有毒素,例如万年青的枝叶含有某种毒性,入口后直接刺激口腔黏膜,严重的还会使喉部黏膜充血等; 要是误食了夹竹桃,婴幼儿即会出现呕吐、腹痛、昏迷等种种急性中毒症状,又如水仙花的球茎很像水 果,误食后即发生呕吐、腹痛等急性胃炎症状。

  但是随着孩子慢慢的长大,卧室设计一方面要讲究低碳环保以为,还要随着宝宝年龄的增长有所改变。 因为接受的教育不同,宝宝的认知也是不同的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有