加载中…
个人资料
众禄基金
众禄基金 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,968
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众禄每日策略:沪指今日收盘下跌创新低唯有耐心等待

(2018-09-10 18:12:59)
标签:

众禄基金

养老基金

泰达宏利泰和平衡目标

  市场行情:

  今日两市小幅低开,之后震荡下行,接近全天最低价收盘。上证指数收2669点,跌1.21%;创业板指收1390点,跌2.41%。成交量两市微缩。

  供气供热板块上涨,半导体、互联网、电子元器件板块领跌。涨停个股26只,跌停个股25只。

  众禄研究中心观点:

  指数今日双双回落,特别是中小板和创业板,均创新低。从A股上市公司半年报情况看,深市的平均业绩增速只有不到20%,虽然其中有部分属于大额亏损,但剔除掉这些公司,整体增速仍然不理想,为近几年相对比较低的数值。从估值上看,中小板、创业板指平均市盈率分别在25、35倍,当前的熊市氛围中,最终触底的时间,从技术面、估值角度都难以精确定量,唯有观察资金面的变化情况。整体而言,我们认为A股的资金在近几个月是不断在流入,而8月份之后流入是有所加快的,何时能够真正撬动市场,已经逐渐在接近,当前操作难度大只有耐心等待。考虑到A股的表现对港股也形成了相当拖累,及丧失再融资功能后对经济的伤害会逐渐加深,我们认为困难仍是短期的。

  基金投资策略:

  (1)偏股型基金:我们判断,市场的估值底已经形成,8月份出现市场底的概率也是较大的,结构性行情会不断产生,继续重点投资优质选股型基金,有望获得超额收益,关注安信价值精选、中欧价值发现、易方达新兴成长等。(2)债券型基金:货币政策稳健中性未变,市场流动性和资金面将继续保持紧平衡,M2增速再创历史新低,金融去杠杆温和推进,债市继续保持中性观点,优质基金继续持有。(3)QDII基金:美国两市继续高位震荡,主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深。黄金价格持续波动,暂未形成趋势性机会,对该类资产仍保持定投参与的策略。国际形势紧张会加大原油价格波动,关注华宝标普油气。(4)货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢抬升,货币基金收益率维持高位,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有