加载中…
个人资料
众禄基金
众禄基金 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,179
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众禄9月基金投资策略:转折时间窗到来

(2018-09-04 14:14:16)
标签:

众禄基金

月策略

分类: 每日必读
  一、众禄研究中心核心观点:

  证券市场:8月,两市均呈现区间宽幅震荡形态,8月7日前后,两市第一次止跌反弹,20日左右创出新低后再次反弹,月底经历了连续四天的回落。上证指数收于2725点,,月下跌5.25%。创业板指收于1435点,月下跌8.07%。成交量方面,上证指数缩量1成,创业板缩量2成。板块方面,煤炭、银行、化纤板块跌幅较小,环保、矿物制品、酿酒板块领跌。上证指数全月波动区间为2653-2897点。

  众禄研究中心观点:本月,进入了三季度最后一个月9月。我们分析过,三季度是近三年最重要的时间节点,孕育着转折可能,而9月则是最重要时间。估值角度,A股估值水平在全球偏低,存在较明显投资价值,但在资金面始终不够乐观,及外部贸易摩擦等事件的影响,使得市场重心不断下滑。当前,接近美国中期大选,贸易摩擦影响存在减弱预期,而在市场反复探底之后,孕育着反弹的机会。9月我们认为存在触底回升的可能,随着时间窗的到来,利空的削弱,反弹有望徐徐打开。

  8月初,中央政治局会议认为,上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势。当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。会议要求,财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕;加大基础设施领域补短板的力度,要实施好乡村振兴战略;把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机;下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨。众禄研究中心认为,这次中央政治局会议对经济做出的新表述,其中,提出了“稳中有变”,说明中央领导层高度重视贸易摩擦问题,稳经济的重要性将得到提升。“财政政策更加积极”,意味着投资可能加大,而“坚决遏制房价上涨”,意味着基建可能获得更大的投资权重。同时,货币供应“合理充裕”,意味着市场流动性将得到改善。

  央行:7月末,外汇储备规模31179亿美元,较6月末上升58亿美元,连续第二个月回升。众禄研究中心认为,虽然人民币汇率波动较大,但外汇储备规模平稳,显示中国政府对汇率干预有限。随着近期央行对汇率加入风险因子,将抑制汇率被做空,同时人民币贬值不是中美双方所期待,我们认为汇率将趋稳。

  统计局:7月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,增速与上月持平;社会消费品零售总额30734亿元,同比增长8.8%,增速比上月回落0.2个百分点。1-7月,全国固定资产投资(不含农户)355798亿元,同比增长5.5%,增速比上半年回落0.5个百分点。其中,民间投资222649亿元,同比增长8.8%。众禄研究中心认为,7月投资、工业和消费数据平稳,宏观经济风险可控,全年大概率GDP完成预定目标。

  国务院国资委8月份内部下发《国企改革“双百行动”工作方案》,“双百行动”入选企业名单也已确定。据悉,有近400家企业入围,其中央企有近200家,地方国企有200多家。纳入国企改革“双百行动”名单的企业有三个特点,一是上市公司;二是此前做得比较好的试点企业;三是经营困难的企业。众禄研究中心认为,国企改革步入深水期,混合所有制试点越来越多,国企改革所涉及多为二三线蓝筹,很多前期持续下跌后出现超跌,在良好预期下是有可能引发持续结构性行情的。

  基金市场:2018年8月1日至2018年8月31日,开放式偏股型基金平均跌4.12%,同期上证指数跌5.25%。开放式偏股型基金收益率分布在18.15%到-13.67%之间,海富通欣益C涨幅最大,国富新收益A跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均跌6.08%,指数型基金净值平均跌5.59%,混合型基金平均跌3.57%,债券型基金平均跌0.03%。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:我们判断,市场估值底已经形成,8月份出现市场底的概率也是较大的,结构性行情会不断产生,继续重点投资优质选股型基金,有望获得超额收益,关注安信价值精选、中欧价值发现、易方达新兴成长等。(2)债券型基金:货币政策稳健中性未变,市场流动性和资金面将继续保持紧平衡,M2增速再创历史新低,金融去杠杆温和推进,债市继续保持中性观点,优质基金继续持有。(3)QDII基金:美国两市继续高位震荡,主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深。黄金价格持续波动,暂未形成趋势性机会,对该类资产仍保持定投参与的策略。国际形势紧张会加大原油价格波动,关注华宝标普油气。(4)货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢抬升,货币基金收益率维持高位,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

  二、9月市场预测

  展望9月,我们认为,随着美国中期选举的临近,贸易摩擦预期得到减弱,两市再创新低的概率降低。在近期反复探底的过程中,市场的泡沫已被完全消灭,资金面的改善成为市场合适走强的决定性因素,从前八个月情况看,海外资金对于A股始终处于净流入状态。我们认为9月或将迎来反弹窗口,行业方面可能以轮动方式展开,相对看好科技板块和国企改革板块。

  根据众禄指数预测系统,9月上证指数主波动区间为2845-2605,阻力区间2995-2845,支撑区间在2605-2505,市场重心下跌至2750(上月2840),震级3级。

      关注基金买卖网了解更多基金资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有