加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,149,533
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做好三点马刺可避横扫

(2014-06-02 11:51:27)
标签:

绝地反击

致命武器

就是

赛季

手感

体育

今年的总决赛依然是去年的两个队伍对打,大家知根知底,而结果,也很有可能会是去年的翻版。不过比分,可能会有所改变,马刺须做好三点方可避免横扫。

 

第一,波波维奇要对替补用人不疑疑人不用。

还记得上个赛季的总决赛么,马刺输就输在最后两战完全抛弃替补只用GDP上了。本来依靠深厚的板凳实力马刺率先取得优势,但在最后关头,波波维奇却把之前一直打得好好的替补队员收起来尽上GDP。关键时刻用邓肯用吉诺比利本来也是无可厚非,但人家替补打得好好的,手感发烫正欲建功立业,波波维奇却把人家给换下来了。不过,今年波波维奇似乎有了改变。在上一场打雷霆的时候,最后几分钟GDP都没有上场,把胜负都交给了替补。也因为波波维奇的信任,这才让马刺得以在加时赛的时候用上了体力充沛的邓肯。只要相信替补,马刺胜热火就不是难事。

 

第二,闭关修炼、养精蓄锐、提高命中率

马刺外线三分功力在这个赛季发挥得淋漓尽致,不管是开拓者还是雷霆,都是被三分球射死的。在内线实力不占优势的情况之下,外线三分球就是一种致命武器。去年马刺也因为三分球把热火扔得晕头转向差一点点就死翘翘,今年要想更上一层楼,马刺必须更加提高命中率。那位说了,这不是废话么,谁不知道命中率高了杀遍天下无敌手哇,关键你想归想,做起来就难上加难啊!呵呵,这要是雷霆火箭还真是难,不过如果是和尚庙马刺队,那可就有法可依有迹可循了。波波维奇只须下一道必死命令‘严禁带家眷手机美女进卧室,收缴零花钱’即可!中国不是有个成语叫‘养精蓄锐’么,这个‘精’是什么,大家明白的哈。

 

第三,充分利用舆论造势,给联盟施压给自己加分。

雷霆的惨败,败在‘人品’败在‘名不正言不顺’败在‘师出无名’。人家东部老二热火首轮横扫对手,偏偏雷霆打得非常狼狈丝毫没有强队的风范,这就让人相当看不起雷霆杜兰特,谁会管你西部前八实力均衡的事实呢。次轮打军心涣散的快船也是被打得屁滚尿流哭爹喊娘,一点霸气没有,雷霆又失去民心。打马刺的时候,满天下都是雷霆要保送的消息,这让联盟和雷霆的压力倍增。谁会那么特意渲染雷霆的干爹哨?呵呵,这就是马刺十几年积攒下来的人品哪,培养了一批批可爱至死不渝的狗刺密!马刺依靠舆论打死了年轻的雷霆,而要想对付更加牛逼的热火,马刺必须得更上一层楼才行。至少,应该让全世界知道这个事实:马刺比热火弱得多弱得多!然后?呵呵,争取一场胜利,然后,慢慢绝地反击~~

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有