加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,151,058
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇让魔术师颤抖 四铁证热火堪比老湖人

(2014-05-31 12:52:33)
标签:

詹皇让

堪比

三个

迈阿密

常客

体育

连续四年挺进总决赛,现在这支热火开始让人想到‘王朝’这个词。热火算不算是开启了一个王朝呢?必须的!从某些方面来说,现在的这支热火足以跟80年代的湖人相提并论,而热火主将詹姆斯已经可以跟湖人主将魔术师约翰逊并驾齐驱了。不是空口无凭的,且看铁证如山四个。

 

第一个——力克强敌成功卫冕。

要成为一只王朝球队,必须是霸道非常连续几年要成为全联盟的顶级球队,而这种霸道自然就是冠军卫冕成功。70年代尼克斯三年两冠虽然够强,但人们还是不认同他们王朝的地位。历史上三个王朝球队无一不是卫冕成功的球队。热火完成了卫冕,而且很可能是三连冠,不是王朝说不过去。历史上还有两只球队成功卫冕,一支是活塞,一支是火箭,但是为什么这两个球队没有被称为王朝球队?因为他们缺乏了第二个王朝铁证。

 

第二个——连续四年参加总决赛,稳定性不输于‘表演时代’的湖人。

上个世纪八十年代(19801989年),洛杉矶湖人队参加了7次总决赛,拿到了5个总冠军。107次,洛杉矶湖人可算是总决赛常客。而热火现在是连续四年参加总决赛,目前拿到2个总冠军,很有可能会拿到第3个。连续参加四届总决赛,湖人当年也做到了,不过只是拿到2个总冠军。能够连续参加四届总决赛,历史上只有三支球队,第一支自然是凯尔特人队,第二支就是湖人队,第三支不是公牛而是热火。总决赛常客,这个可以封给热火了。

 

第三个——年轻主帅运筹帷幄特会控制巨星。

现在热火的主帅斯波很年轻很年轻,怎么看他都不比詹姆斯小多少。曾经人们一度怀疑这个小白脸掌控不了三巨头的球队。但事实胜于雄辩,斯叫他们往东不敢脱裤,叫他们拉稀不敢往西,波把三巨头驯服得服服帖帖。80年代湖人的主教练莱利也是小白脸,曾经跟在贾巴尔屁股后面做小弟,比贾巴尔还小,但就是这么一个名不见经传的小人物硬是把贾巴尔魔术师哄得开开心心。历史上巨头组合多得是,真正取得成就的,也就是莱利和他的徒弟斯波了。

 

第四个——主将太过于全面太过于牛逼无敌。

以前人们都说詹姆斯是乔丹的接班人,后来觉得詹姆斯根本不想超越乔丹却想超越魔术师,于是人们又称詹姆斯威魔术师的接班人。但如今呢,似乎也没有人再提这个茬了。为啥,大家明白滴。现在的詹姆斯,他已经足以跟魔术师平起平坐了,再说什么接班人那就是不合时宜咯。常规赛MVP,总决赛MVP这哥俩差不多了,而更恐怖的是,詹姆斯比魔术师多了几层得分功力。只要詹姆斯再待几年在迈阿密,这支球队就会超越90年代的公牛王朝,晋身为史上第一霸道王朝!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有