加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,151,058
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买快船有三大困难 姚明恐是一厢情愿

(2014-05-24 11:56:42)
标签:

只是

姚明恐

三大

左右

主意

看到姚明要组团买美国第二大城市洛杉矶快船篮球队的消息,有点感慨。作为中国人,姚明要想买外国特别的美国的球队,难度不是一般的大!

 

难度A——姚明很难得到美国篮球圈内人士的支持。

想收购洛杉矶快船的可不止姚明这个曾经打过NBA的人,像乔丹接班人希尔,洛杉矶之王魔术师约翰逊都有这个想法。姚明的国际影响力是大,比希尔大得多,就是魔术师也比不过姚明。但在美国国内,显然魔术师更有人脉。做篮球生意,通常无关乎钱多钱少,人脉有时候至关重要。NBA里有些生意看起来不就像是‘打劫’么,比如说当年的加索尔被湖人拿去,可不是这种‘人脉’起作用?不管怎么说,洛杉矶人虽然不讨厌姚明,但也不会眼睁睁看着一支球队卖给一个外国人。姚明还没有强大到令洛杉矶人民信服的地步。

 

难度B——时间紧,姚明来不及准备完善。

出卖快船,时间是关键。下个赛季在11月开打,出卖快船必须尽快完结。要买一支市值超过10亿美元的球队,不是你想买就能够买到的。钱多不一定能买,何况姚明能够募集到多少还是未知数呢。快船队出售,复杂万分。谁是最后的拍板人,恐怕现在都难说得清楚。联盟既然能够逼快船老板出售,那最后肯定也能逼快船老板改变主意。而如何打动快船老板和联盟,这可是要准备很多功夫的。而远在中国的姚明,能准备多少?那位说,这做生意可跟姚明没多大事,不是有‘姚之队’么?一样都需要时间嘛!

 

难度C——政治因素不容忽视。

姚明毕竟是中国人,虽然他的女儿好像是美国人,洛杉矶快船队毕竟是美国价值20亿美元左右的球队,姚明要想收购快船,这就是一个国际行为,牵连着方方面面,不止是一个NBA的事,也不再是篮球界的事,还不止是洛杉矶一个城市的事,这事必然上升到国家层面。如果姚明不是知名人士也就算了,这种事兴许也就悄悄进行了,偏偏姚明大名如雷贯耳,平常放个屁都天下皆知,更别说这个20亿大单生意了。将来,就算是姚明出价最高,表现得最有诚意,快船老板或者NBA联盟也可能会受到潜在的一些压力无奈拒绝。想想,一个姚明就能够收了一支球队,那比姚明更牛的中国富豪还不趋之若鹜?想想恒大,想想马云,想想多少死心之人复活过来!只要姚明一成功登顶,中国大妈们的老公就如洪水猛兽进入美国~~有些人可不乐意看到这个。

 

看起来,买快船只是姚明一厢情愿哪,毕竟难度那么大!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有