加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,151,058
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同龄不同命 帕克历史地位因何低于韦德

(2014-05-22 11:35:23)
标签:

单单

全明星赛

重量级

多人

定论

32岁男人PK 小帕克若冠可超老韦德?

 

——马刺又赢了,妈呀这太恐怖了!这是GDP百岁组合的功力么?太神了,太神了!看到今天帕克之神勇,有感而发此文。

 

说到帕克的年龄,兴许大家还记得几天前的一则新闻:

美国时间518日,今天帕克刚刚过了32岁生日,被问到对此的看法,杜兰特先是问帕克多大了,听到他32的时候还有点惊讶,“这么大?我以为他29岁呢。他看起来不像32岁。”

 

别说杜兰特吃惊了,如果不是看到这个新闻,相信很多人都忘记了帕克的年龄。因为看这帕克白白嫩嫩的特别年轻,跑起来四脚生风生龙活虎,滴溜溜的眼睛怎么看都不像是那么老成的32岁男人!而杜兰特之所以有那种诧异自然也很正常。想想杜兰特照镜子的时候就知道了:看到自己特黑的皮肤特老成的面容,杜兰特觉得自己才26岁真是个奇迹!而杜兰特以为帕克29岁,恐怕只是知道帕克比自己早几年进入NBA,至少比自己大几岁吧。

 

32岁?老韦德32岁还说得过去,可看今天法国人帕克的表现,这哪是32岁老男人应有的表现哦,简直是黄金年龄18岁再生啊!可事实就是如此!热火主将韦德和马刺主力帕克都是1982年出生,韦德只比帕克大几个月而已,但帕克却比韦德早两年进入NBA。而我们也知道,韦德曾经受过很重的伤,帕克?貌似这家伙受伤是有,但没有那么长过。

 

年龄的篇章就说过去了。今年若是马刺夺冠了,这帕克的历史地位能够超越韦德么?至少,目前为止,两个人的荣誉差不多。

帕克主要荣誉:

三届NBA总冠军

NBA总决赛MVP

欧洲篮球锦标赛MVP

欧洲篮球锦标赛冠军

韦德主要荣誉:

体育画报年度最佳运动员(2006)

三届NBA总冠军

一届NBA总决赛最有价值球员奖

一届NBA全明星赛最有价值球员奖 

 

两个人都是拿到3个总冠军,都拿到一个总决赛MVP,都因为帕克是法国人所以拿到较多的国际荣誉,不过韦德也把篮球王国美国的几个重量级荣誉拿了。荣誉来说,帕克还真不输给韦德。但坊间似乎都有这么一个定论,韦德的历史地位要高于帕克。为什么会出现这种奇怪的定论呢?刨根问底儿大抵原因不外两个。

一则韦德是美国人,帕克是法国人,美国人自己当然要捧红自家人。两个人荣誉差不多,当然优先考虑自己人,这样才有更大的价值。你老去报道一个外国人如何如何牛逼,这样对本国人来说其实无益。只有报道身边的英雄才会让更多的人关注。

二则马刺过于低调,帕克想被记者采访都难,更不说鼓吹了。别说帕克了,就算是拿马刺擎天玉柱邓肯出来跟韦德相比,邓肯地位要高也不见得被人们认可。记者们采访不到马刺的球员,马刺球员都闷骚着不吭声,累不累啊这是!

 

从影响力知名度来说,目前韦德名气要远高于帕克,当然这不是韦德自己牛逼,这几年都多亏了詹姆斯提携。但他日退役之后呢,如果今年帕克夺冠了,他的历史地位能够高于韦德不?除非韦德以后还会有冠军,不然,退役之后,帕克的历史地位肯定高于韦德。毕竟,帕克真的夺冠了,不单单是一个总冠军,还有一个总决赛MVP

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有