加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,151,107
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

次轮4场屠杀只是一场戏 好戏才刚开始

(2014-05-08 10:45:06)
标签:

只是

客场

前提

能力

苦头

——想不到的抢七,想不到的大屠杀,想不到的阴谋诡计,这就是奇迹发生的地方,说的就是NBA。

 

经过首轮多个抢七大战之后,球迷们对次轮激烈战斗有了遐想。首轮本该是一边倒的比赛已经打得难解难分,次轮晋级的球队实力相当要是打起来那还不是更加精彩绝伦哪!西区老二雷霆首轮就跟老七灰熊打了四五个加时赛,要是跟小三快船打起来,那还不是一场就来几个加时啊!马刺险被老八小牛干掉,这次面对王老五那还不是凶多吉少哇!常规赛打得热火哭爹喊娘的篮网成功晋级,这次轮跟热火对决,那热火还不得脱层皮哪!回暖的步行者面对奇才,应该是手到擒来的吧!

 

可是,可惜,本该是龙争虎斗鱼死网破的战斗,这四场打下来却是,比首轮还有一边倒!

 

次轮第一战步行者大战奇才。坐镇主场的步行者一开始就被奇才一波80打蒙了,首节就以1528败下阵来。接下来就是被奇才虐个七死八活的,一直都在追赶,一直都追不上。这是东区排名第一的球队?这是主场作战的步行者?174中,这是上一场无敌的乔治?彻彻底底摆烂的节奏嘛!

 

次轮第二战是抢七成功的两支队伍雷霆和快船的较量。这场比赛本该是次轮最激烈最具悬念的,但是结果呢?雷霆溃不成军一泻千里!首节雷霆还一度领先,但是突然被快船打出一波110的高潮,3925首节比分,雷霆彻底失去了抵抗力!本来想这第三节打出侵略性,结果倒好,被快船打得更死,单节以2635完败,雷霆算是玩完了。

 

主场作战的两支球队都被客队杀个溃不成军,而昨天呢,反过来了,客场作战的两支球队被主场球队杀个丢盔弃甲鬼哭狼嚎!

 

昨天早上结束的篮网与热火之战,篮网被热火玩得想死几次的心都有了!你说第一节第二节,篮网还跟热火打得如火如荼,似乎让人看到旗鼓相当不相上下的节奏。但是上半场结束回来,热火一波100之后又一波80,直接把篮网打死了!本来还想打阵地战持久战,孰料人家热火根本不给你消耗,篮网亏了!这本该是一场龙争虎斗哪,这本该是一场刺刀见红的血战哪,可,可怎么打成这样!热火赢了21分!

 

开拓者与马刺之战,相信火箭球迷们一定是哭红了双眼。多么牛逼的开拓者队哪,首轮就让火箭吃足了苦头,搞得火箭球迷一度都认为开拓者队很牛逼,搞得大家都认为开拓者阿德嫣然有科比那种能力!可是,可是,客场作战的他们,一开始就被马刺一波80击垮了!首节一度出现249的比分,你让火箭球迷情何以堪!开拓者这么强都被马刺打成这个筛子,要是换成火箭,那不知道有多惨呢!24分惨败,开拓者你太丢人了吧!

 

看过了次轮这4场大屠杀,有专家就预言:这很可能就是一个横扫的预演!理由嘛,估计是这么回事:经过老鹰惨败的教训,奇才一定不会再骄傲了。通过横扫山猫,我们知道热火是不想让篮网多打一场来消耗自己体力的。经过抢七鏖战和老板事件,快船实在不想再拖延时间了。经过被联盟刻意安排的抢七大戏,马刺次轮应该不会再受联盟‘控制’了。首轮七场,还可以说是某些球队有意锻炼,但是第二轮,可不是练兵的时候!所以,横扫,这会是次轮的主题。

呵呵,如果是这么想的话,那就太小看NBA了。一场比赛的胜负关乎天时地利与人和,输一分和输十分没有什么差别,都是因为某一方面失策了来不及补救。但是,一场比赛胜负,输的反而更加有底气,赢的呢反而会畏首畏尾,毕竟大家都知根知底,毕竟这是7场系列赛,大家都知道输在哪里赢在哪里,有时候不是对方太强,反而是自己成惊弓之鸟自己吓自己。

 

不管怎么说,奇才要想横扫步行者,前提就是步行者没有一点改变。但这可能呢?

热火要想横扫篮网,除非篮网经首轮屠杀后完全放弃了。这是皮尔斯么?

马刺要横扫开拓者,除非开拓者这些年轻人知足了。但这会发生吗?

快船要横扫雷霆,除非杜兰特要去迈阿密。会?

 

好戏才刚刚开始呢!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有