加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,149,533
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭恐遭横扫

(2014-04-22 08:37:57)
标签:

造化

姚明干

脚印

中锋

首场

天时地利人和都不在开拓者这一边,开拓者能够赢下这个比赛,不容易。第一场就大胜,这让开拓者气势大振,很有可能,开拓者会一鼓作气势如虎拿下火箭,再现37年前神迹。火箭遭横扫,这可不是异想天开哦。理由嘛,有三。

第一——开拓者队史有神迹发生过,激烈后人前仆后继。
      1977年,开拓者在状元郎比尔沃顿的带领之下杀进季后赛。因为这是开拓者建队6年以来第一次晋级季后赛,所以人们都以为这不过是老天爷对他们的奖赏而已。至于夺总冠军?没有人会想过。开拓者自己也没有想过这个问题,能够晋级季后赛就已经够让全城疯狂好久的了。但后来我们知道了,开拓者‘糊里糊涂’就杀进了总决赛,在人们一片惊讶之声中以迅雷不及掩耳之势就拿到了冠军。没有人相信那支名气不大的开拓者,开拓者自己也不自信,但就是这样,开拓者拿到了巴克利卡尔马龙帕克尤因梦寐以求都拿不到的总冠军。

第二——开拓者有被低估的牛人,他是开拓者的神。
        现在的这支开拓者跟当年没有什么不同。阿德跟当年的比尔沃顿名气差不多,有实力却被人忽视。开拓者历史上也出过不少牛人了,远的就是超级中锋比尔沃顿,近的就是当年与无敌飞人乔丹并驾齐驱的滑翔机那谁名字很长的家伙,这两位可都是得分高手,但在季后赛上也没有阿德那么牛逼,首场就破了开拓者建队44年以来的得分纪录。姚明时代,阿德就作为球队主力让火箭吃了不少苦头。后罗伊时代,留守的阿德兢兢业业克勤克俭守着这一亩三分地,硬是带着默默无闻的小开拓者们一步一个脚印熬进了季后赛。在开拓者,阿德就是科比,绝对的精神领袖。

第三——火箭有几个致命伤。
       前面有个帖子说了,一个是火箭自以为天下无敌十分的骄傲,一个是号称后姚明时代第一中锋的霍华德罚球十分的难堪,还有最后一个刚刚发现的,下手无敌狠的黑贝恐怕要背过去了:有可能受伤无法出战。说白了,这三个问题都是一个,就是太骄傲了。霍华德认为自己就算投不进也可以寄希望于哈登,太自信。黑贝呢,常规赛受过伤,没有休息几天就出来,没碰上什么强硬的防守就认为自己好了,结果,被更年轻气盛的开拓者给搞伤了。5年前不就是姚明干死过开拓者么,这跟现在的火箭有什么关系?火箭认为自己有足够能力获取总冠军,难道不知道,开拓者也是一腔热血?

       当年无敌马刺是怎么被名不见经传的太阳糊里糊涂4局横扫的?现在谁也说不清楚,反正就是,造化弄人!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有