加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,150,375
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大千胜球员无乔丹科比 现役一神上榜

(2014-04-11 10:27:25)
标签:

左右个

公牛

马龙真

哈夫利谢克

场次

——现役竟然有一人,真是牛哇!

 

到底是千胜教练容易,还是千胜球员容易呢?算算就知道了。就常规赛而言,全勤82场,全胜自然是不可能的啦,那么就算胜每个赛季60场来说,至少也要打16年多一点,但是即便是乔丹那么强悍的人,他也只有5个赛季超过60胜,遑论其他。那么就算每个赛季胜50场吧,那么至少也要打20年!20年是一个什么概念,对于一个篮球运动员来说,那是可望而不可即的。不过,真的没有人达到千胜球员的地步了么?非也非也!还是有凡人能够达到这个巅峰地步滴。让我们来看看都有哪些非比寻常的凡人。(以下数据全部出自官方资料~~百度滴)

 

常规赛千胜球员第一人—乔丹对手—贾巴尔

 

 

 

天勾贾巴尔1969年进入NBA,正好是20个赛季,总共打了1560场比赛。换言之,贾巴尔20年只是缺席了80场比赛。20年只是缺席80场比赛,对一个在内线混饭吃的超级中锋来说意味着什么?意味着这丫不但要有乔峰降龙十八掌的刚力还要有段誉凌波微步绕指柔的绵力,伤人一千自己还不自损八百。那么看一下这20年贾巴尔所在球队的战绩,估算一下贾巴尔的战绩。首先,贾巴尔在雄鹿打了6个赛季,雄鹿在这6个赛季总共赢了342场;接着,贾巴尔来到湖人打了14个赛季,湖人总共赢了776场比赛。342+776=1118.假设贾巴尔缺席的80个场次球队全部输的话,那么贾巴尔最高赢了1118场比赛;假设80个场次的比赛全部赢的的话,那么贾巴尔也赢了1028场比赛。早期的雄鹿贾巴尔有三双王助阵,拿60胜那是探囊取物,即便缺战球队也不会全输;后期加入的湖人超级强,即便缺战湖人也不会全输。那么就输一半赢一半吧,马马虎虎吧,大概贾巴尔可能就赢了1050场左右吧。

 

想到这些年来的超级中锋们个个是玻璃人,你就可知贾巴尔这个世上最强中锋不是浪得虚名的了。20年,贾巴尔至少做了18年的绝对老大,这是NBA群雄谁都做不到的。你不得不佩服贾巴尔真是比肩张伯伦一样的超人,这家伙竟然能够在身体对抗激烈的NBA称霸了20年。如果说到高中大学,贾巴尔的成绩更加恐怖。想想高中拿下71连胜是什么概念?想想大学打出882负是什么概念?贾巴尔只是站在场边一会儿,对手就神魂颠倒举白旗,这就是贾巴尔的能量。20年叱咤风云,这就是贾巴尔。

 

常规赛千胜球员第二位——贾巴尔老对手—乔丹对手和队友—酋长罗伯特·帕里什

  

  罗伯特·帕里什,80年代凯子的三剑客之一,名人堂成员,威名赫赫。面目狰狞凶神恶煞,江湖人称“酋长”的帕里什征战21年,是目前公认的第一常规赛之王。让我们看看这位跟贾巴尔奥尼尔拼个你死我活的酋长大人的胜场到底有多少。勇士4个赛季,酋长出战307场比赛,缺席21个场次,球队获得了151场胜利。酋长在凯尔特人征战14个赛季,参加了1148场比赛,只是缺席了42场,球队总共获得769场胜利;凯子衰落,酋长又在黄蜂征战2个赛季,出战155场比赛,缺席了9场,球队获得91场胜利;最后一个赛季,酋长老爷子安心在公牛做替补,出战43场,缺席了39场,而那个赛季,公牛斩获69胜。总而言之,酋长大人总共出战1611场比赛,缺席了90场比赛,球队总胜151+769+91+69=1080.那么,假设酋长缺席的90场比赛球队全赢,酋长总共赢了990场,假设缺席的90场全输,那么酋长就赢了1080场。当然不可能全赢全输,考虑到公牛时代那么强,那个赛季酋长应该赢了40场左右,那么,缺战的90个场次,球队应该赢下60场左右。所以,保守估计,酋长的胜场应该在1020场左右。

  

  贾巴尔是个奇人,他的老对手凯尔特人的禁区之王酋长帕里什也是一个怪胎。真怀疑,这两个对手站在场上的时候,他们是真的在展开肉搏么?怎么这两人越打越健康呢?一个打了20年,一个打了21年,越打越健康,这到底是什么禁区对抗哪?呵呵,看来,这两位是球场上互相玩按摩哩。

  

  话说天勾贾巴尔和酋长帕里什场上拼了十几年,一对强敌冤家一起携手进入千胜球员行列,真是有趣。而常规赛的千胜球员,也仅此二位而已。至于后面的三位,也是很有渊源滴。

  

  千胜球员第三人——乔丹老对手——科比好朋友——邮差马龙

 

    卡尔马龙,联盟史上赫赫有名的精钢铁汉,征战19个赛季,不过出战场次只有1476场。在爵士18年,马龙总共出战1344场,只是缺席了10场比赛,而球队获得966场胜利。呵呵,10场比赛,18年,这是一个什么身体构造哪!为了一个总冠军戒指,马龙又在湖人打了42场比赛,可惜伤痕累累,那个赛季湖人斩获了56场胜利。好吧,假设马龙真在爵士获得966场胜利,在湖人参加的42场比赛又全赢,那么966+42=1008,马龙还是能够达到千胜的。不过,想来,马龙在爵士18年只是缺席了10场,应该这10场多数是给马龙休息的吧,所以,10场比赛应该有5场左右是赢定的了,那么马龙也就961场左右个胜场。湖人42场比赛又不可能全胜,输个78场左右应该很正常,那么也就赢了35场左右。所以,马龙常规赛估计也就996比赛左右。太可惜了鸟!如果99赛季不是联盟停摆只打了50场比赛,那么马龙就一定是百分之百的常规赛千胜球员了。这或许就是马龙的习惯性不幸吧。当然了,马龙季后赛打了193场,赢个70 80 场比赛还是有的,所以,常规赛加上季后赛,996+80=1076。马龙还是当之无愧的千胜球员滴。

  

  90年代诸强争霸众所周知的了,可惜乔丹老爷子以折寿之力硬拼马龙的爵士,巴克利的太阳,滑翔机的开拓者,佩顿的超音速,魔术师的湖人,以及米勒的步行者,尼克斯的尤因,火箭的奥拉朱旺,魔术的奥尼尔,马刺的上将,让多少人含恨总决赛。可怜马龙,悲哉马龙,空有屠龙之术,奈何对方已为神!

  

  千胜球员第四人——马龙老搭档—乔丹对手邓肯对手—助攻王斯托克顿

   

  斯托克顿19年征战NBA历史,总共出战1501场比赛,只是缺席了22场比赛,堪称超级无敌铁人。不过,爵士虽然强,但战力还是不能持久,斯托克顿在爵士征战19年,爵士总共也就赢了960场比赛而已,虽然其中99赛季只是打了50场比赛,但即便再赢多32场,斯托克顿满打满算也就赢了992场而已。单论常规赛战绩斯托克顿是无论如何都达不到千胜的了,但如果加入季后赛的战绩,斯托克顿勉勉强强还是能够达到千胜的。19次季后赛之旅,斯托克顿一共打了177场比赛,场均赛季赢4场比赛左右,那么最少也有70场胜利。常规赛胜场加上季后赛胜场,960+70=1030,加加减减,应该也就是这个数了。

  

  斯托克顿真是一个异数了,因为他是作为一个后卫进入这个榜单的。一般来说后卫需要不停的跑哇跑哇身体磨损应该更加严重才对,但是斯托克顿几乎没有受过什么大伤,又是一个奇人。他跟老相好马龙一切征战了18年,一起进入千胜球员榜单,这也是一个莫大的安慰了。

  

 千胜钻石王老五——现役第一人——邓肯

不是吧,1997年才打球的邓肯有千胜了?截止本赛季结束,现在才是他的第17个赛季哇,那么快就有千胜了?好吧,现在不算今天2014411日这场,截止20131129日,邓肯已经赢了843场常规赛了。那时候马刺13胜,现在呢,今天之前呢,60胜,又赢多了47场。除了几场战略性休息,常规赛,邓肯老佛爷至少拿下888场胜利了!这不还差112场么?嘿嘿,别忘记了还有季后赛!16个赛季晋级季后赛,光是5次总决赛之旅就拿到59胜,还有11次呢。11次季后赛只有2次是一轮游的,虽说也就赢了3场,但还有9次至少二轮的,每次赢个6场不是很正常么?事实上,邓肯的季后赛胜场就是132场!

888+132=1020

有人总拿科比和乔丹比,现在明白了,在邓肯面前,科比么得比哪!

 

  做梦之人

  

  乔丹虽然为神,可惜打球年限实在太少了,常规赛加上季后赛,总共也就只打了1251场比赛。15个赛季,场均要赢60场以上,呵呵,即便是神也是办不到滴。

  张伯伦虽然厉害,但也只是打了16个赛季,季后赛加常规赛总共才打了1105场比赛,绝无可能得到千胜了。

  有一个叫凯文-威利斯倒是打了24个赛季,虽然是个龙套,但能够支持那么久还是值得表扬滴。可惜龙套毕竟是龙套,24个赛季,常规赛参赛场数也就1424场,季后赛也就98场,再怎么算也达不到千胜。

  还有一个叫做摩西马龙的,很有名,也打了21年,打了1329场常规赛,季后赛打了94场。但是球队战绩实在太差,别说千胜了,900都难。

 

  凯子名宿约翰?哈夫利谢克打了16个赛季,常规赛打了1270场,季后赛打了172场,60 70年代的凯子虽然强,但还不至于强到场均胜60场的地步。

  

科比行不行呢?除非他在生涯的后期甘愿做四五年的老二以便保持体力休养生息,不过不做老大这不是科比的性格。詹姆斯呢?安心做个助攻王倒是可能滴,不过想想20年哪

 

至于詹姆斯杜兰特,十年以后再说吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有