加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,516
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛马刺若遇火箭 苦尽甘来的会是谁

(2014-04-01 10:19:33)
标签:

霍华德

意思

办法

赛季

还是

体育

今天马刺轻而易举的在客场干掉了东区第一的步行者,令人唏嘘不已。既为步行者的落魄感到难过,也为火箭球迷的一厢情愿感到哭笑不得。咦,这跟火箭又有关系?嘿嘿,这年头,体育新闻不扯点火箭的事根本没有看!总之,火箭是宁遇马刺不见雷霆快船!

 

前几天,火箭大战快船,本以为是血战,没想到却是虐战,火箭被快船打得满地找牙,毫无还手之力。打从保罗加盟快船,火箭见到快船就像老鼠见到猫一样,见一次被虐一次,死了一回又一回,闻风丧胆,威风扫地,已经麻木不仁了。一想到本赛季火箭谁都干死过,就偏偏被快船克制,4场全败,火箭球迷就像吃了半个苍蝇,难受得说不出来。

 

雷霆,火箭怕那个无所不能的杜兰特,哈登这个小三心里发憷。快船,火箭又拿神通广大的保罗没辙,林书豪这个宇宙第一后卫每次只能叹‘既生瑜何生亮’。好在,西部前四还有一个‘软柿子’安东尼奥的马刺队,火箭是最乐意碰到的‘好朋友’。可,难道火箭球迷都看不到么?现在西部排名第一的谁啊?现在全联盟排名第一的是谁啊?是超级赛亚人联队马刺!

 

2007年,横空出世的骑士队在詹姆斯的带领之下杀得全联盟上下噤若寒蝉个个望风而遁。那年常规赛横扫马刺,这让詹姆斯有了些许底气,很想在总决赛上好好表现建功立业一番。谁知道呢,马刺把常规赛之王詹姆斯防的浑身不自在,搞得詹姆斯失误频频。詹姆斯自己也知道,凭骑士那个实力是打不过马刺的,但没想到这么悲催,04,一胜难求。好歹常规赛横扫啊,这么季后赛就赢不了呢?时至今日,詹姆斯夜深人静的时候还是想不通。

 

詹姆斯想不通,但火箭球迷可想得通了。如果本赛季季后赛面对马刺,火箭十有八九会干掉对手。看看常规赛马刺被火箭虐得不成人样就知道了,火箭就真不怕马刺。奇怪了,面对联盟第一球队,火箭球迷何来如此足的底气?单单就是因为常规赛打得过马刺?也许有些‘理智’的球迷会把事实说道理,把马刺过去几年的惨痛遭遇拿出来说事。

 

只是,马刺的‘倒霉’,难道就是火箭必胜的理由么?

 

去年总决赛马刺输给热火,是拿詹姆斯韦德没有办法。火箭有能跟詹姆斯相提并论的人?

前年马刺输给雷霆队,是拿杜兰特和威少真没辙。火箭哪一个能跟杜兰特一决高下?

大前年马刺输给灰熊,是吉诺比利受伤对手内线太强。火箭的谁比得过加索尔和兰多夫?

大大前年马刺糊里糊涂输给名不见经传的太阳,是自己太过骄傲。现在的马刺还骄傲么?

再往前推也没啥意思。

 

火箭希望碰到‘倒霉透顶’的马刺。‘倒霉透顶’的马刺也很乐意碰到火箭哩!因为那样一来,马刺就可以借火遁来一个‘凤凰涅槃’一飞冲天一洗霉气!毕竟,看这两年的火箭,要实力没实力,要运气没运气,想拔掉马刺,真是美好的幻想哪!

 

不过,‘永远不要低估一颗总冠军的心’,‘奇迹发生的地方’,知道是‘谁’的心,哪一个‘地方’么?很不幸的,对于马刺来说,以上的典故都跟休斯顿有关。

 

火箭和马刺季后赛交锋,似乎历史上只有那么一次。而那次的胜利,还真是,弱不禁风的火箭以弱胜强以下克上横扫了兵强马壮的马刺,并最终拿到了总冠军。那个球队的领袖就是休斯顿的守护神——奥拉朱旺。或者,霍华德可以一战成名?

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有