加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,404
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笑谈7大连败球队 谁比20连败76人更牛

(2014-03-16 12:12:33)
标签:

大连

尼克斯

场记

联盟

笑谈

76这个赛季20连败,败得无声无息。这样一支球队,谁会关心它呢?想名流千古?不行。历史上还有比它更牛的球队。哪一些球队比76还牛?坐下来喝杯茶,吞个包子慢慢听偶细说当年。

  骑士队——詹姆斯留下的烂摊子 26连败
  詹姆斯的离开对骑士的打击有多大?26连败,这个尴尬的纪录已经超越了NBA的范围,成为了美国职业体育史上新的标杆,因为骑士队不仅刷新了NBA历史连败纪录,而且也追平了美国四大体育联盟的连败纪录。虽然骑士队现在已经创造了历史,但是他们无疑是非常幸运的一个球队,因为我们翻看骑士队的赛程表就会发现,在这个26连败之前他们还曾经有过一个10连败,而这中间他们艰难的通过加时赛战胜了一个球队,这个球队名字叫做纽约尼克斯。如果没有尼克斯雪中送炭般的腰斩了骑士队的连败,那么骑士队现在的连败纪录将会是37场,这个纪录已经可以用惨绝人寰来形容了。

  孟菲斯灰熊——处女之身连遭蹂躏 1995-96赛季 23连败

  刚进联盟的时候哪一个都是弱队,但是弱成灰熊队这样的真是太令人吃惊了。灰熊队组建于1995年,最初主场设在寒冷的温哥华(这也是为什么取名灰熊的原因),入行之初屡遭欺凌,他们的战绩也异常让人冷得尽起鸡皮疙瘩。灰熊的处女赛季,从1996年的216日到43日就没赢过球,一败再败,败得惊天动地,连输23场,灰头灰脸的,真是名副其实的灰熊’——灰头灰脸的狗熊。可怜那些熊仔仔,刚出生就面对如此恶劣的世界,以至于造成终生不可弥补的创伤。

  丹佛掘金 擎天柱一倒,高原的天空塌陷了 1997-98赛季 23连败

  掘金是联盟里的老牌劲旅,曾经以出产得分高手闻名天下。当然最让掘金名留青史的还是1994年穆托姆博大叔率领掘金创造的黑八奇迹。那时候有穆大叔在,联盟其他豪强就不敢到掘金高原地界撒野。但是, 1996年夏天掘金队失去了中流砥柱穆托姆博,掘金从此沉沦了。那个赛季,掘金成为人见人爱的送分童子,谁见谁灭,轰轰烈烈一发不可收拾连输23场,惨不忍睹!好在,那年人们的视线都被乔丹的最后一冠吸引了,所以即便掘金如此连败,也还是无缘荣登各大网站的头版头条新闻,好像如今的76一样,悲催!


  76人 彻底摆烂的祖师爷 1972-73赛季 20连败   2013~2014赛季 截止目前

  在60年代那会76人是连湖人和凯尔特人都畏惧三分的强队。不为别的,只因为篮球皇帝张伯伦是这支球队的绝对老大。1967年,张伯伦横刀夺爱,拦截凯尔特人夺冠成功。本来张伯伦还要再接再厉创造纪录的,谁知道东区决赛3:1却被凯尔特人翻盘,球队一气之下居然将张伯伦送到了洛杉矶……所以,在1972-73赛季,76人他们创下了当时单赛季20连败记录。当然,20连败纪录后来还是被打破了,但另外一个纪录则永远将76人钉在了历史的耻辱柱之上——没错,那个赛季76人只赢了9场。

 

现在呢,76人很有希望打破自己的最高纪录哇!

  小牛 接二连三挑战76人的最高纪录还是失败 1993-94赛季 20连败

  达拉斯小牛队也就这十年才威猛起来,在加入联盟的前20多年里,小牛一直都是以鱼腩的形象深入民心。特别是90年代初期,小牛处于重建期,战绩一片狼藉。92-93赛季,小牛队差一点点打破尘封20年的记录,但11胜的战绩让76人失望了。败场记录没有打破,20场连败小牛队倒是当仁不让平了:小牛在1993-94赛季连输了20场。有意思的是,那个赛季小牛队被多支球队横扫,但即便如此,这支弱旅竟然也会横扫一支球队,那就是雷锋球队森林狼。为什么说森林狼是雷锋球队呢?那个赛季小牛只赢了13场,其中5场胜利都是拜森林狼所赐……76人该是多么仇恨森林狼哪! 


  快船 科比之父险得心脏病 1981-82赛季 1988-89赛季19连败 

  说起烂队,就不能把烂队之王烂队之母烂队之神快船队给遗忘了。几十年的NBA经历,季后赛经历却屈指可数,而且最令人钦佩的就是,还能够存活这么多年,难怪NBA会流出这么一句话:这里,奇迹发生的地方。

  1981-82赛季快船挑战76人的连败纪录,可惜还是不能如愿,仅仅以19连败名列联盟第二。这或者是跟那支快船一个叫甜豆的球员有关系。那时候甜豆的儿子布莱恩特才几岁。有一天看到布莱恩特看到父亲黑着脸进门,吓得他娃娃大哭!父亲甜豆突然如受当头棒喝,发誓再也不会轻言放弃!于是乎,在最后几场比赛里,父亲甜豆拼命了,最终,快船19连败而已。 

  1988-89赛季,快船依然不死心,继续想挑战76人的连败纪录。那个赛季,快船其实已经具备了非常优秀的破纪录条件:刚用状元签摘下的丹尼?曼宁没打几场就报销了。可惜天算不如人算,正当全世界都想看快船破纪录的时候,奥拉朱旺领军的火箭队在最后时刻帮了他们一把。也许是出于怜悯之心吧,奥拉朱旺非常同情快船倒霉的状元郎,最后真真假假输给了快船,保住了快船状元郎的饭碗。


  魔术 2003-04赛季 19连败 

  这是麦蒂对魔术队史的伟大贡献,他们从20031030日赛季第二场比赛起就踏上了波澜壮阔的连败之路,一输就是19场,谁见谁灭,期间魔术不开胡,麦迪的数据却刷的不亦乐乎,最终蝉联得分王桂冠。直到2003128日,魔术才在菲尼克斯太阳身上止血。耻辱的连败让麦迪无颜留守魔术,远走休斯顿,拜连败所赐,魔术继奥胖后再次获得状元签,他们又选中一个叫魔兽并且喜欢扮超人的大块头,5年之后他将魔术带入了总决赛。嗯,五年后又准备离开魔术队了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有