加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,142,404
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登林书豪谁是火箭逆转第一功臣

(2014-03-10 11:24:35)
标签:

胜局

个位数

第一次

是我们

所得

今天这场比赛有很多令人热血沸腾的场面,先说一个令人气愤的地方。在火箭逆转成功进入加时赛的时候,镜头转的非常快,拉得也大,突然发现一个令人极度不爽的场面:球馆里不少座位空空如也,很多人都提前走了!既然来看球了为什么就不敢看完?在火箭诸将需要士气鼓励的时候,你们这些所谓的休斯顿球迷就干出这种‘亲者痛仇者快’的事?不就是前三节火箭被开拓者打出血来么,不就是落后十几分么,你们倒好,不在现场与球队共患难自己却提前开溜了,这算是休斯顿火箭球迷么?你知道你们的离开是多么令人不齿多么令人伤感么?代表全世界的火箭球迷鄙视你们这些胆小的休斯顿球迷,部分球迷!

 

幸好,球馆一侧球迷提前走,另一侧的球迷却坚持到了最后。最令人莞尔热血的还是,在常规赛到了最后13秒的时候,火箭和开拓者打平,为了争球双方进行激烈的严重较量,球出界了,裁判给了开拓者球权,彼时场边一火箭球迷,印象特别深刻,身披22号战袍,情绪激动站起来,不断用手指隔空捅着裁判,念念有词,吐沫横飞。彼时全美直播的镜头都在这个彪悍的球迷身上,整个场边就是这么一个纯爷们坚挺的站着,一枝独秀,一柱擎天!火箭得此痴情球迷夫复何求!

 

说完球迷说球员。火箭逆转开拓者,到底谁是第一功臣?也许有人会说是哈登。哈登是表现不错,特别是最后一节和加时赛的两个三分球,真是既救了火箭的命也要了开拓者的命。

在常规赛最后11秒,火箭103对开拓者的106,危在旦夕!这时候火箭林书豪发边线球,哈登兜出来左侧底角接球,三分出手,进了!!时间剩下最后8秒钟,是哈登让一直处于落后的火箭再一次反超,也是因为哈登的这个致命一球,让火箭把开拓者拖进了加时赛!

进入加时赛,身背5次犯规的哈登又一次成为火箭的救世主。在火箭以110113落后的时候,又是哈登,一个干脆利落的三分球扳平!没有哈登,火箭真的要死了!何况,哈登还抢到了10个篮板球,只比宇宙第一中锋霍华德少2个,在下半场的时候,哈登一度用犯规阻止开拓者得分,这样的拼命三郎,还不是火箭第一逆转功臣?

 

哈登牛是牛,不过呢,如果不是上半场的浪投,也不至于搞得那么狼狈,他后来只不过是补救成功,是真英雄,大豪杰,但要说逆转第一功臣,还是比不过林书豪滴!

 

在进入第四节前,替补出场的林书豪只有11分,命中率和得分可谓惨不忍睹!但是在第四节呢,是他和哈登重新组合成功,再次带领火箭实现了逆转。全场26分,第四节和加时赛,林书豪就拿到了15分,而且多数是依靠杀伤力极强的罚球所得。

是林书豪,在第四节1030秒火箭758510分落后的时候博得罚球,把比分缩小到了个位数,拯救了火箭。

是林书豪,在第四节550秒火箭859611分落后的是博得罚球,再次把比分缩小到个位数,挽救了火箭。因为这个至关重要的罚球,火箭开始了追分路程。

159秒,又是林书豪,突破上篮得2分,比分99100

126秒,还是林书豪,三分线外果断出手,火箭挣扎到现在比分第一次反超,102101

火箭的士气起来了!

16秒,不愧还是林书豪,在比分102105落后的时候争取到了罚球,虽然只是进了1个,却也是让火箭看到了希望!

比赛进入了加时赛,林书豪又出来救命了!

255秒,开拓者再次拿到3分的领先优势,火箭看来又要遭殃了!但又是我们的林书豪,闪夺腾挪,一个快速2分再次缩小了比分!

121秒,火箭和开拓者战平!我们的林书豪再次大发神威,一个转体空翻三百六十度后仰跳投拿到2分,好吧,这算是加时火箭第一次反超!115113,火箭看到了希望!

23秒,杀红眼的林书豪再次造成对手犯规,2分罚进,118113,锁定胜局!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有