加载中…
正文 字体大小:

三原因致热火连败 为情所困詹姆斯真爷们

(2014-03-07 12:39:38)
标签:

三原

人品

爷们

兄长

高层

体育

热火不知不觉两连败了。爆砍61分之后的詹姆斯这几天低迷要命,这是怎么了?难道是人品用光了?非也非也!热火的连败,的确 跟詹姆斯关系重大,但是,却也恰恰表现了詹姆斯的可爱之处。热火连败,说起来不外乎三个原因。

第一,詹姆斯为情所困。

早上看到这则新闻有感而发:

北京时间37日,勒布朗-詹姆斯本来要计划参加本月9号昔日队友大Z的球衣退役仪式,根据CBS体育记者透露迈阿密热火高层对詹姆斯此计划感到不满。

 

Z与詹姆斯什么关系相信很多人都清楚。大Z对詹姆斯来说那是亦师亦友,没有大z就没有詹姆斯今天的成就。当年詹姆斯败走迈阿密,全世界口诛笔伐,詹姆斯被千夫所指,是可爱的大Z不顾流言蜚语死心塌地跟随着。夜深人静的时候,詹姆斯多少次哭到在大Z宽广的怀抱里,多少转辗反侧的时候是大Z的甜言蜜语宽慰了詹姆斯脆弱的小心灵。大Z就是老师,就是父母,就是上帝,詹姆斯这么一个有情人怎么会忘记这么大的恩情呢!9日,是兄长的球衣退役仪式,这是球员一生最大荣耀时刻,你想,詹姆斯怎么可能会错过?早在很久很久以前,詹姆斯就发表必去参加的言论,虽然骑士的人们到现在还恨着詹姆斯。但为了兄弟,詹姆斯两肋插刀,上刀山下火海在所不辞!

 

可是,今天打马刺之前呢,深受压力的詹姆斯却不得不改口,说可能去不了。为什么?因为热火不让去啊!迈阿密热火之所以对骑士有顾虑,因为大Z目前身份是骑士副经理,骑士非常主动地想在今天夏天招募詹姆斯,热火对詹姆斯39日参加大Z球衣退役仪式有所不满。詹姆斯今天在与圣安东尼奥马刺比赛之前接受采访改口说,还不能确定能否参加大Z的球衣退役仪式。

 

心神恍惚的詹姆斯,今天186中也就不奇怪了。

 

第二,客场作战失败在所难免。

客场打火箭和马刺这两支西部前三的球队,就算是强如步行者也不能稳赢,即便是去年如日中天的热火也不能保证过关,何况今天这支热火呢。长途跋涉,背井离乡,高手环视,热火失败必需的。退一步来说,就算赢了,也是伤敌一千自损八百,何必拼命呢。何况对詹姆斯来说,太过于高调不是什么好事。

 

第三,火箭马刺三军用命。

客场作战,热火抱着能胜则胜不胜拉倒的态度而来,但火箭马刺却是非胜不可的劲头迎敌,此消彼长,热火自然不是对手。火箭是死都要避开第四的快船,不能掉到第六也不能待在第五,只有第三才是万无一失。好吧,又是马刺最后一次夺冠的机会了,既然如此,为什么不拿到主场优势呢。

 

连败不是坏事。只是,很想知道,9日,詹姆斯会出现在克利夫兰么?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';