加载中…

丢人!央视乞求穆里奇换国籍

有点不爽。

亚冠颁奖,5个奖只有1个算是颁给了中国人,就是最后的那个冠军。

最佳射手奖,外国人。

最有价值球员奖,外国人。

整个颁奖仪式的解说,都是外国鸟语,也不是英语,不知道是那个疙瘩的小语种语言。但好歹这是中国天河体育场,场内4万多中国人,场外几亿中国人,怎么地吧也该让中文翻译一下吧。可惜,没有。人家亚足联压根没把中国当回事,自娱自乐,颁奖玩就走人。

 

央视的转播也真有意思。比赛的时候,央视解说员一个劲喊穆里奇穆里奇,孔卡孔卡孔卡,比赛赢了,央视现场记者却不去找穆里奇穆里奇,孔卡孔卡,另外找一个纯血统的中国人进行访问,今天你幸福么?

 

本来以为没有更加蛋疼的事发生了,谁知道,央视记者竟然找来最佳射手最有价值球员穆里奇采访。央视记者第一个问题是抛砖引玉引蛇出洞:穆里奇,今天拿到这个冠军是不是非常开心丫?穆里奇回答,是。接着第二个央视就恬不知耻的,公然的,在众目睽睽之下,乞求穆里奇加入中国国籍:既然那么开心,换中国国籍怎么样?

果然啊!怪不得恒大球迷那么开心,怪不得央视的人那么兴奋,原来他们早就想让穆里奇加入中国国籍,这样他们就可以心安理得的享受胜利了!反正,外援主力的恒大赢球中国人都可以接受了,那肯定也能够接受加入中国国籍的穆里奇,到时候,恒大央视这批人又可以心安理得了。

 

但是,中国话半句都不会说的穆里奇冷冷的拒绝了!很显然,穆里奇肯定不是第一次被邀请变身中国了。只是他也没有想到,堂堂央视竟然趁火打劫,在这种情况之下还能够厚颜无耻的开口求人,穆里奇也只好不客气的拒绝了。

 

没有三个外援,恒大算什么呢?没有三个外援,中国足球各个年龄组的国家队都被韩国日本打得满地找牙。恒大胜利了,只是外援的胜利,中国人只不过是沾光而已,虽然这一点点沾光已经足够中国兴奋好久好久的了。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有