加载中…

热火输球只为‘爱’ 温情詹伟万人称颂

说起NBA篮球世界,人们想到的不是热血就是金钱,不是美女就是野兽,谁会想到,在这个肌肉铁血世界也会有柔情的一面呢。这不,今天NBA赛场上就展示了特别柔情的一面:见神杀神遇鬼杀鬼的NBA第一强队不留痕迹的输给了倒数第一的鱼腩76人队,只为给正在退役的NBA传奇名宿艾弗森一个好印象,成全了一段佳话!

 

NBA原来真有柔情一面的。

就在昨天,热火主场迎战强劲对手芝加哥公牛队。本来新赛季的公牛阵容齐整人强马壮,可与热火队争高低。但是昨天的比赛大家也看到了,罗斯的芝加哥公牛队只抵抗了一节,后来就天马行空行云流水了。是罗斯伤还没有好么?是芝加哥公牛真那么脆弱么?都不是。昨天,是迈阿密热火队接受联盟颁发总冠军戒指的大好日子!说白点,就是人家热火队在办喜事,你芝加哥远来是客,就算不道贺一声,也不会搅局吧?成人之美,送人玫瑰手有余香。芝加哥公牛队何必要跟热火早早结下梁子呢。何况,热火也不是好惹的。

 

昨天芝加哥对热火柔情似水,今天柔情热火投桃报李对76人。

虽说是背靠背,但以热火这么强大的阵容,断然不会输给专家们排定30位的76人队。但人家热火真的输了,而且输得很体面。一方面,韦德的旧伤又被拿出来做烟雾弹,不打了。另一方面,詹姆斯的老毛病又突然间发作,在最后半分钟怎么投都投不进,错失绝杀。但最后大家看到的只是热火轻敌,谁会怀疑这是一场假球呢?热火干嘛费尽心思玩这种游戏?还不是因为,比赛开始前影响一代人的传奇巨星艾弗森选择了退役,就在76人的新闻发布会上!艾弗森是谁?96年状元郎,4届得分王,铁定的NBA名人堂。艾弗森在NBA驰骋沙场的时候,詹姆斯韦德们还是豆蔻年华情窦初开呢!

 

谁说铁汉无情?身披3号球衣的韦德连比赛都不参加了,沐浴更衣一个人呆在家里看电视直播,看着电视里那个传奇3号艾弗森,眼含泪水。现在大多数的球迷都讨论过谁是联盟历史3号第一球星,无外乎就是讨论艾弗森和韦德孰强孰弱。能够跟传奇艾弗森相提并论,这本身就是韦德的一种荣耀,即便现在韦德的历史地位足以与艾弗森不相上下。韦德也老了,他不想在3号退役发布会上穿着3号‘招摇过市’,不然,今天的头版头条就是,韦德接过艾弗森传奇3~~

 

谁说铁汉无情?热火开场5分钟,热火就在心不在焉詹姆斯的带领之下打了一个019,引得几万观众掌声雷动。呵呵,这帮可爱的人哪,你们想输之心表现得也太明显了吧,这样可不太好哦。于是詹姆斯就站出来了,有板有眼地追分了。带着9分的优势,热火进到了最后一节。当大家都以为热火会破坏艾弗森退役大会时,两夺总冠军的热火终于表现出了自己成熟的一面。噢,应该确切来说,是詹姆斯在最后时刻‘力挽狂澜’!他连续两次被对手从手中抢走皮球,最后30秒的三次出手也都没能命中篮筐,错失了反败为胜的最后机会,遗憾地吞下失利苦果~~~好精彩!

 

想起乔丹最后一次全明星赛,所有人都心照不宣给乔丹创造打破纪录的机会,唯独一人破坏~~~

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有